Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свиной желудок фаршированный почками, ушами и языком

Пошаговый рецепт: Свиной желудок фаршированный почками, ушами и языком




Нам понадобится: - желудок свиной – 1 шт.;
— почки свиные – 2 шт.;
— язык свиной – 1 шт.;
— уши свиные – 2 шт.;
- фарш свиной – 200-300гр.;
— лук – 1 шт.;;
— морковь – 1 шт.;
— перец черный горошком;
— перец черный молотый;
— лавровый лист;
— соль;
— чеснок

Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. (на 2 л. воды – по 1 ст.л. соли и уксуса.).
Уши и язык хорошо зачистим ножом (если на ушах осталась щетина, то предварительно опалим ее).
Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1–2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде. Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа. Затем готовые почки еще раз промываем холодной проточной водой.
Уши и язык варим 1,5 часа в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, морковкой и луком (предварительно запеченных в духовке).
Готовый язык 1–2 минуты подержим под холодной водой, и очистим язык от плотной белой кожицы.

Дадим всему остыть, нарежем уши длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешаем все в миске и добавим фарша до объема желудка, вольем пару чашечек бульона, посолим, прибавим по вкусу толченого черного перца, душистого перца и «давленного» чеснока.


Подготовленный желудок наполним этой смесью.


Зашьем с концов


и варим на слабом огне около 2 часов в оставшемся бульоне (от ушей с языком).


Когда начиненный желудок будет готов


выложим его в миску, положим сверху небольшую тяжесть и оставим так, пока совершенно не остынет.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Рекомендуем: Язык свиной заливной

Ингредиенты:


  • язык свиной 300-400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • желатин 1 ч. ложка

Приготовление:

Язык тщательно помыть и опустить в холодную воду. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу (шелуху не снимать), морковь, соль, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 2 часа. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку.
В горячем бульоне (1 стакан) развести желатин. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо дольками моркови. Когда бульон остынет, убрать блюдо в холодильник для застывания. Подавать с хреном, горчицей или аджикой



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4409