Пошаговый рецепт: Свиной желудок фаршированный почками, ушами и языком |
Нам понадобится: - желудок свиной – 1 шт.; Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. (на 2 л. воды – по 1 ст.л. соли и уксуса.). Дадим всему остыть, нарежем уши длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешаем все в миске и добавим фарша до объема желудка, вольем пару чашечек бульона, посолим, прибавим по вкусу толченого черного перца, душистого перца и «давленного» чеснока. Подготовленный желудок наполним этой смесью. Зашьем с концов и варим на слабом огне около 2 часов в оставшемся бульоне (от ушей с языком). Когда начиненный желудок будет готов выложим его в миску, положим сверху небольшую тяжесть и оставим так, пока совершенно не остынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Рекомендуем: Язык свиной заливной Ингредиенты:
Приготовление:Язык тщательно помыть и опустить в холодную воду. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и добавить 1 луковицу (шелуху не снимать), морковь, соль, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 2 часа. Вынуть язык и обдать холодной водой, чтобы легче снять шкурку.В горячем бульоне (1 стакан) развести желатин. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо дольками моркови. Когда бульон остынет, убрать блюдо в холодильник для застывания. Подавать с хреном, горчицей или аджикой |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 4409
|