Кулинарные рецепты » Кулинария » Сосиски в капустных листьях

Пошаговый рецепт: Сосиски в капустных листьях




Ингредиенты:


• 1 кочан капусты
• 700 г картофеля
• 10-15 сосисок
• 300 г моркови по-корейски
• 5 яиц
• 4 ст. л. муки
• 70 г сливочного масла
• соль по вкусу
• перец
• растительное масло
Для украшения:
• 1 ст. л. майонеза
• морковь по-корейски
• зелень укропа
• листья салата

Приготовление:


Картофель очистить, вы мыть, отварить до готовности, протереть через сито, добавить немного отвара, сливочное масло, хорошо размешать.
Кочан капусты разобрать на листья. Листья опустить в кипящую воду на 5-7 мин, вынуть, остудить.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку, приготовить кляр.
Каждый капустный лист смазать картофельным пюре, затем выложить немного моркови, сверху - сосиску, свернуть трубочкой.
Трубочки обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, немного остудить.
На листья салата выложить готовые трубочки горкой друг на друга.
Из майонеза сделать окошко, посыпать сверху измельченным укропом в виде крыши, украсить морковкой.

Рекомендуем: Сосиски в капустных листьях с сыром в сметанном соусе


Интересненький рецепт, некое подобие голубцов из сосисок с сыром и тертым картофелем, пробуйте, мне лично понравился.

Ингредиенты:

  • Сосисок - 2 упаковки (лучше в вакуумной чтобы не чистить);
  • Один кочан капусты (размером как на голубцы)
  • Плавленный (бутербродный в пластинах) сыр - 1,5 пачки;
  • Картофеля - 1 кг;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сметаны - 200 г;
  • Муки - 2 ст. л;
  • Жира - 2 ст. л;
  • перец, зелень, соль.

Рецепт приготовления:

Кипятим в большой (чтобы влез кочан капусты) кастрюле воду и выключив огонь, на несколько минут помещаем внутрь кочан, переворачивая, чтобы смягчить листья. Теперь когда он размяк, снимаем с кочана капустные листья.

Срезаем у листьев утолщения, а если они еще недостаточно мягкие и плохо сгибаются, листики можно поместить на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой чтобы размякли.

На мелкой терке или другим подходящим кухонным агрегатом натираем картофель, сцеживаем с него лишнюю жидкость и солим. Также в тертую картофельную массу, для ее большей клейкости, можно вбить одно яйцо.

Каждую сосиску заворачиваем в пластинку сыра. Затем берем тарелку, ложим на нее капустный лист, на него две столовых ложки тертого картофеля, а затем обернутую сыром сосиску. Каждый начиненный картофельной массой и завернутой в сыр сосиской, капустный лист сворачиваем как для голубцов.

Все листья капусты заполненные начинкой, обжариваем в жиру с двух сторон на сковородке и перекладываем в глубокий противень.

Теперь займемся приготовлением сметанного соуса. На сковородке, где обжаривали капустные листья с начинкой, пассируем (слегка обжариваем) мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Когда они уже достаточно поджарились (до золотистого цвета) добавляем к ним две ложки муки. Хорошенько перемешав соус, затем добавляем к нему сметану, перец и соль.

Если сметанный соус получился слишком густым, разбавляем его до нужной консистенции водой или мясным бульоном, обязательно после этого дождавшись пока соус вновь закипит.

Готовым соусом заливаем уложенные на противень сосиски в капусте и выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов, накрыв сверху фольгой, чтобы они сверху не подгорели.

Готовые сосиски в капусте с сыром посыпаем зеленью и горячими, "с пылу - с жару" подаем на стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  24-02-, 09:23   Просмотров: 1127