Кулинарные рецепты » Закуски » Помидоры консервированные

Пошаговый рецепт: Помидоры консервированные


Помидоры консервированные


Помидоры консервированные дольками, без уксуса. На 4    0,5 литровые банки уходит 2 кг помидор. Вкусные кисло-сладкие помидорчики. Приятного аппетита!

Рецепт помидоры консервированные

Приготовить помидоры консервированные

Мелкие красные помидоры разрезать на 2 части, крупные- на 4 части. На дно банки положить нарезанный лук, специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику и сверху положить помидоры плотно и влить 1 десертную ложку растительного масла. Все залить кипящим маринадом , закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.

Для маринада помидоры  консервированные

На 1 литр воды

Соль 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки

Вкусные помидоры консервированные  готовы!


Рекомендуем: Вкусные помидоры на зиму
Вкусные помидоры на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные консервированные помидоры.

Приготовление:

Помидоры моем, сушим на  полотенце, укладываем в банки.  Два раза заливаем кипятком, а на третий раз – кипящим рассолом.

Рассол:

на 1 литр воды – 4 ст.л. песка

3 ч.л. соли

100 гр. столового уксуса (5-6 %)

У меня получается отличная заливка и аппетитные помидоры. И у Вас все получится!


Добавлено:  24-02-, 13:08   Просмотров: 2360