Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт: деревенский яблочный пирог

Пошаговый рецепт: Рецепт: деревенский яблочный пирог




Для этого пирога мы рекомендуем яблоки сорта Гренни Смит, но можно взять и другие, например Макун, Кортланд или Джонаголд.

НА 4-6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

Немного муки для посыпки стола

1 лист готового слоеного теста (из полукилограммовой упаковки), размороженный, но не развернутый

3 яблока сорта Гренни Смит

1/3стакана сахара

1 взбитый вместе с чайной ложкой воды яичный желток

2 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ст. л. яблочного желе или абрикосового джема


деревенский яблочный пирог

1 Разогрейте духовку до 190 С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 35 см. Обрежьте края острым ножом. Переложите на противень и уберите в морозильник. Очистите яблоки и выньте сердцевину, нарежьте 6-миллиметровыми кусочками.

В большой миске перемешайте их с сахаром.

2 Смажьте тесто взбитым яйцом, оставляя края несмазанными. Острым ножом прочертите по периметру теста линию, отступив 2Уг см от краев (не прорежьте тесто насквозь). Выложите яблоки, не выходя за пределы этого контура, смажьте их сливочным маслом. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а яблоки не станут мягкими, 30-35 минут.

3 В микроволновой печи или в небольшом сотейнике на огне расплавьте желе, добавив 1 ст. л. воды. Покройте яблоки получившейся глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, разделив на порции ножом с рифленым лезвием.


Рекомендуем: Яблочный пирог


Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита.


Добавлено:  25-02-, 16:57   Просмотров: 1335