Кулинарные рецепты » Супы » Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью

Пошаговый рецепт: Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью




Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть равно или чуть больше количества кукурузы),
  • кукуруза 1 банка,
  • укроп 100г,
  • петрушка 100г,
  • лук зеленый 100г,
  • сухарики из черного хлеба 100-150г (можно магазинные "кириешки" с нейтральным ароматом),
  • майонез по вкусу.

Зелени обязательно брать много, не скупитесь. Кто любит, можно добавить в этот салат кинзу. Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.

Рецепт приготовления салата

  • Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
  • Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость. Баночную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  • Приготовить сухарики в духовке или обжарить квадратики хлеба на сковороде.
  • Соединить фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики нужно добавить в салат непосредственно перед подачей и желательно в порционные тарелки, а не во всю салатницу.
  • Приятного аппетита :)


Рекомендуем: Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром


Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Острый сыр - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 - 250 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - 4 - 5 ст. ложек
  • Зелень (петрушка, укроп)

Готовим салат:1. С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками.
2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Измельчить чеснок.
5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость.
6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком.
7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать.
Полезно знать!
Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды - это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза
8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!


Добавлено:  25-02-, 20:50   Просмотров: 2942