Пошаговый рецепт: Тыквенно-ореховое пирожное |
Ингредиенты:
Вообще-то первоначально задумывала приготовить рулет, но не рассчитала размер противня и корж испекся высотой более 2см. Поэтому получились пирожные, очень вкусные кстати! Способ приготовления:Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере. Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, имбирь. Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин до пышной массы, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Противень (у меня 20х35см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов 15-20мин. Готовый корж охладить и разрезать на 2 части. Крем: сливочный сыр и размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В ? часть крема добавить клюкву, перетертую с сахаром, хорошо взбить – получим крем розового цвета. Коржи прослоить кремом и украсить по своему вкусу. Охладить в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ананасово-морковный торт Ингредиенты:Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Корица 3 ч. л. Мускатный орех 0,5 ч. л. Имбирь молотый 1 ч. л. Масло сливочное 270 г Сахар 240 г Сахар коричневый 240 г Куриное яйцо 3 шт. Пахта 120 мл Ананасы 200 г Морковь 400 г Кокосовая стружка 200 г Фисташка 100 г Сливочный сыр 450 г Сахарная пудра 2 ст. Ванильный экстракт 1 ч. л. Кленовый сироп 60 мл Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону. Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы. Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки. Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом. Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник. Крем: Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы. Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице). Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта. Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками. |
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 1304