Пошаговый рецепт: Говядина с черносливом
|
Любимое сочетание – говядина или телятина с черносливом, быстро, вкусно и как ОНО пахнет….
Ингредиенты:
1500 г говядины (телятины)
150 г чернослива мягкого !! (засушенного нужно меньше)
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
черный молотый перец, соль
1 веточка розмарина
Приготовление:
- Прямо в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом распределяем нарезанное мясо в один слой, чтоб сок не пускало, а сразу схватывалось, быстро обжариваем 2-3 минутки, складываем в миску, повторяем так с оставшимся мясом
- Возвращаем все на сковороду, заливаем 400-500 мл воды, как закипит – снять пену, уменьшить огонь, закинуть розмариновую веточку, через полчаса ее можно достать
- Тушить под крышкой 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин. Чернослив целиком добавляем за 20 минут до готовности
Рекомендуем: Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты
- 1 кг баранины (или говядины)
- 150 г чернослива
- 1 палочка корицы (или 1 ч. л. молотой корицы)
- 150 г лука
- соль
- перец
- перец горошком 5 шт.
- растительное масло
Приготовление
Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить чернослив и корицу.
Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита.
|
|
Добавлено: 22-01-2024, 13:03 Просмотров: 3092