Кулинарные рецепты » Основные блюда » Говядина с черносливом

Пошаговый рецепт: Говядина с черносливом




Любимое сочетание – говядина или телятина с черносливом, быстро, вкусно и как ОНО пахнет….

Ингредиенты:

1500 г говядины (телятины)
150 г чернослива мягкого !! (засушенного нужно меньше)
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
черный молотый перец, соль
1 веточка розмарина

Приготовление:

  • Прямо в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом распределяем нарезанное мясо в один слой, чтоб сок не пускало, а сразу схватывалось, быстро обжариваем 2-3 минутки, складываем в миску, повторяем так с оставшимся мясом
  • Возвращаем все на сковороду, заливаем 400-500 мл воды, как закипит – снять пену, уменьшить огонь, закинуть розмариновую веточку, через полчаса ее можно достать
  • Тушить под крышкой 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин. Чернослив целиком добавляем за 20 минут до готовности

Рекомендуем: Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты
  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 150 г чернослива
  • 1 палочка корицы (или 1 ч. л. молотой корицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • перец горошком 5 шт.
  • растительное масло
Приготовление
Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Лук нарезать соломкой.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.

Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Добавить чернослив и корицу.

Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.

Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  22-01-2024, 13:03   Просмотров: 3092