Кулинарные рецепты » Кулинария » Скумбрия по-гречески

Пошаговый рецепт: Скумбрия по-гречески




Скумбрия по-гречески – можно сказать, это рецепт на скорую руку. Основное, что нужно сделать – почисть рыбку. Но, будем рассказывать по-порядку…

Нам потребуется:

- скумбрия мороженная средняя 2 шт.;

- один лимон;

- специи для рыбы;

-соль;

- полстакана воды.

Моем и чистим рыбку, режем небольшими кусочками и укладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Скумбрию солим, посыпаем пряностями и поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут в прохладное место.

А в это время можно отварить к рыбке картофель или сделать  овощной салат.

Через 30 минут в рыбку добавляем воды и ставим в  микроволновку  на максимальную температуру и готовим всего десять минут.

Скумбрия по-гречески – готова. Попробуйте – вкусно как!

Советую приготовить :

- "Рыбу в молоке";

- "Рыбные стейки в аэрогриле".


Рекомендуем: Лосось с зеленью


Лосось с зеленью – самый быстрый рецепт приготовления этой  рыбы. Если купить готовые стейки, то это блюдо под силу любому человеку, имеющему малый кулинарный опыт.

Нам понадобится:

- стейки рыбы;

- зелень петрушки;

- чеснок;

- лимонный сок;

- соль, перец.

Если у Вас целая рыбина, то вначале ее необходимо выпотрошить, отделить голову и порезать стейками толщиной 1,5-2 см. Подготовленные стейки ополоснуть холодной водой. Пучок петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить несколько долек чеснока и мелко порезать.

Приготовление:

Рыбные стейки обсушить  салфеткой, посолить и  сбрызнуть лимонным соком. Рыбку укладываем на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке. Сверху каждый рыбный кусочек посыпаем  чесноком и зеленью.

Убираем в микроволновку, выбираем мощность 700 вт.  и выставляем время – 4 минуты.  После окончания этого времени оставляем рыбку в неработающей микроволновке еще на 4 минуты.

 

Готовую рыбку подаем к столу. По этому рецепту рыба получается сочная и ароматная.

А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

- рыба в молоке;

- скумбрия по-гречески.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3460