Кулинарные рецепты » Закуски » Припущенная скумбрия

Пошаговый рецепт: Припущенная скумбрия





Припущенная скумбрия – блюдо из серии быстро, полезно и очень вкусно. Скумбрия относится к ценным промысловым рыбам. Мясо без мелких костей, нежное, жирное, богато витамином B12 и PP, насыщенно минералами и микроэлементами, является источником кислоты омега-3. Припущенная скумбрия очень хороша, легко готовиться и несомненно,что вы и ваши близкие оцените и полюбите это блюдо.

Ингредиенты:


скумбрия свежемороженая - 3шт. (у меня скумбрия без голов)
головка лука (по желанию)
душистый перец 4-5 горошин
3 лавровых листа
соль

Технология приготовления:
1. Рыбу размораживаем. Разрезаем брюшко, потрошим, удаляем чёрную плёнку, промываем.
2. Режем рыбу на кусочки.


3. Отрезаем хвостики.


4. В сотейник или сковороду укладываем кусочки скумбрии.


5. Заливаем водой, чтобы она доходила до средины рыбы. Добавляем лавровый лист, нарезанный кольцами репчатый лук (если решили добавлять),  чёрный  и душистый перец , солим.


6. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь и припускаем скумбрию на медленном огне  12-15 минут.


7. Готовую припущенную рыбу подают как горячей, так и холодной. К припущенной скумбрии можно подать домашний майонез или горчично - укропный соус.


Рекомендуем: Соленая скумбрия рецепт

Ингредиенты для приготовления :
• Одна свежая скумбрия
• Полторы столовой ложки соли
• Пол чайной ложки сахара
• Три лавровых листа
• Пять горошин душистого перца
• Сушеный укроп
• Молотый кориандр
• Она чайная ложка зелени горчицы
И так приступаем:
• Удаляем у скумбрии голову, а затем разрезаем ее по брюшку и хорошенько вынимаем внутренности, промыв после того её. Затем разрезаем острым ножом вдоль центральной кости.
• Удаляем мелкие косточки и кость. Должно получится два кусочка филе скумбрии. Теперь смешиваем в небольшой миске кориандр, соль, укроп, сахар, горошины перца и поломанный лавровый лист.
• Затем тщательно посыпаем филе скумбрии с двух сторон зернами горчицы и приготовленной сухой смесью. Укладываем скумбрию в пластмассовый контейнер, накрываем его, ставим в холодильник и можно уже через сутки подавать скумбрию к столу.

Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 16067