Пошаговый рецепт: Припущенная скумбрия |
Припущенная скумбрия – блюдо из серии быстро, полезно и очень вкусно. Скумбрия относится к ценным промысловым рыбам. Мясо без мелких костей, нежное, жирное, богато витамином B12 и PP, насыщенно минералами и микроэлементами, является источником кислоты омега-3. Припущенная скумбрия очень хороша, легко готовиться и несомненно,что вы и ваши близкие оцените и полюбите это блюдо. Ингредиенты:скумбрия свежемороженая - 3шт. (у меня скумбрия без голов) головка лука (по желанию) душистый перец 4-5 горошин 3 лавровых листа соль Технология приготовления: 4. В сотейник или сковороду укладываем кусочки скумбрии. 5. Заливаем водой, чтобы она доходила до средины рыбы. Добавляем лавровый лист, нарезанный кольцами репчатый лук (если решили добавлять), чёрный и душистый перец , солим. 6. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь и припускаем скумбрию на медленном огне 12-15 минут. 7. Готовую припущенную рыбу подают как горячей, так и холодной. К припущенной скумбрии можно подать домашний майонез или горчично - укропный соус. Рекомендуем: Соленая скумбрия рецепт Ингредиенты для приготовления : • Одна свежая скумбрия • Полторы столовой ложки соли • Пол чайной ложки сахара • Три лавровых листа • Пять горошин душистого перца • Сушеный укроп • Молотый кориандр • Она чайная ложка зелени горчицы И так приступаем: • Удаляем у скумбрии голову, а затем разрезаем ее по брюшку и хорошенько вынимаем внутренности, промыв после того её. Затем разрезаем острым ножом вдоль центральной кости. • Удаляем мелкие косточки и кость. Должно получится два кусочка филе скумбрии. Теперь смешиваем в небольшой миске кориандр, соль, укроп, сахар, горошины перца и поломанный лавровый лист. • Затем тщательно посыпаем филе скумбрии с двух сторон зернами горчицы и приготовленной сухой смесью. Укладываем скумбрию в пластмассовый контейнер, накрываем его, ставим в холодильник и можно уже через сутки подавать скумбрию к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 16067
|