Кулинарные рецепты » Основные блюда » Судак в панировке из купыря

Пошаговый рецепт: Судак в панировке из купыря


Судак в панировке из купыря


Что может быть лучше свежей рыбки в оригинальной панировке с соусом из пряных трав...

Ингредиенты:


лук-шалот - 2 луковицы
сливочное масло - 4 ст. л.
рыбный бульон - 250 мл
сливки - 250 мл
купырь - 1 пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
спаржа - 250 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 200 г
цуккини - 1 шт.
филе судака - 4 шт.
мука - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 100 г
соль, перец

Приготовление:


Лук-шалот порубить и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Влить рыбный бульон, сливки и уварить наполовину.
Купырь порубить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в соус. Блендером перемолоть все в пюре, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Морковь, сельдерей и цуккини очистить и мелко нарезать. Спаржу отварить в подсоленой воде 10 мин. Остальные овощи также отварить в течение 8 мин.
Рыбное филе приправить специями, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Панировочные сухари смешать с купырем, обвалять рыбу и жарить в 2 ст. л. сливочного масла по 4 мин. с обеих сторон.
Овощи разложить по тарелкам с филе и соусом.

Рекомендуем: Ломтики телятины в панировке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Телячья вырезка - 400 г.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на кусочки длиной 4 - 5 см., расположить вертикально (поставить на срез) и хорошо отбить.
  • Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Мясо обвалять сначала в муке, затем обмокнуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочные сухари и прижать, как бы вдавливая сухари в мясо.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем телятину с двух сторон до образования румяной корочки. В сковороду, где жарилось мясо, влить сметану и быстро прогреть. Телятину положить на подогретое блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и маринованные огурчики.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Добавлено:  21-03-2024, 15:09   Просмотров: 2804