Рецепт от знатока украинской кухни – повара Никиты Соколовского.
Пельмени своими руками – это не только вкусное блюдо, но и очень увлекательное занятие. И совсем не так трудно, как можно подумать! Продукты для этого нужны самые простые, а получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Рецепт Никиты Соколовского , молодого повара, который в свои неполные 16 лет может потягаться с маститыми поварами.
Ингредиенты:
400 г муки
50 г сливочного масла
200 г грибов
1 яйцо
Соль по вкусу
2 луковицы
300 г свиного фарша
30 г муки
100 г сметаны
Как готовить:
1. Муку залейте теплой водой, добавьте соль, сливочное масло, яйцо.
2. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке.
4. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей.
5. Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.
6. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле.
7. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200°С.
Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках
Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :
готовые пельмени - 500 граммов
сметана - 1 стакан
репчатый лук - 1 штука
лавровый лист - 5 штук
вода - полстакана
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :
Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.
Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.