Кулинарные рецепты » Супы » Суп из красной рыбы со шпинатом

Суп из красной рыбы со шпинатом


Суп из красной рыбы со шпинатом


Всем известно, что в красной рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, и много других витаминов, очень сытный и при этом довольно низкокалорийный получится суп из красной рыбы. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Лично я рыбные супы делаю часто вот и решил предложить вам попробовать суп из красной рыбы со шпинатом

Итак: что нам нужно:

  • рыба 800гр.
  • морковь 3шт.
  • лук 2шт.
  • зелёный лук 3 шт.
  • лук порей 1шт.
  • корень петрушки 1шт.
  • корень сельдирея 1/2шт.
  • шпинат.200гр.
  • перчик жгучий1шт.
  • соль
  • куриный бульон
  • белый перец горошек

После переливаем ч/з сито в другую кастрюлю и засыпаем порезаные:1.морковку 2-3шт.
2.лук порей одну шт.3,зелёный лук три шт.
Кипятим10 мин.и вкладываем подготовленное филе морск.окуня, ч/з 5 мин
Забрасываем мороженый шпинат(это делает наш суп изысканным.)солим перчим,
При подаче на стол ложим, лимон, кинзу, каперсы

У нас сегодня две лососевых головы, хвост и филе морского окуня.
Приводим головы и хвост в порядок т.е. вынимаем глаза, жабры ,моем.


Подготовим:

  • одну морковку,
  • одну неочищенную луковицу,
  • корень сельдерея,
  • корень петрушки,
  • перец горошком
  • один жгучий перчик
  • соль



Берём кастрюлю 3-4 литра
Наливаем воду ,чтобы покрыла головы и на два пальца выше.
Доводим до кипения, делаем медленный огонь и бросаем туда наши корешки.
Я ещё добавляю куриный бульон в порошке.
И кипятим минут 40-50 на медленном огне.

В это время
2-3 морковки,
1 лук-порей,
3 шт зеленого лука нарезать кружками

Филе морского окуня разделываем на кусочки


Бульон перелить через сито в другую кастрюлю и засыпать порезанные морковку и лук
Кипятим10 мин. и вкладываем подготовленное филе морского окуня
Забрасываем мороженый шпинат (это делает наш суп изысканным)
солим и перчим по своему вкусу


При подаче на стол в разлитый по тарелкам суп из красной рыбы со шпинатом добавляем нарезанный лимон, кинзу, каперсы.
И…приятного аппетита.


Рекомендуем: Рыбный суп из морского окуня
Рыбный суп из морского окуня
Рыбные супы достаточно легко и быстро готовить, при всем при этом получается очень вкусно, если подойти к приготовлению с душой.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 1 крупный морской окунь,
  • 1 крупная картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 средняя луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка томатной пасты или 50 мл томатного сока,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления рыбного супа

  • В кипящую воду выкладываем мелко нарезанный лук, картофель кубиками, морковь очень тонкими брусочками. Варим на медленном огне без крышки 10 минут.
  • Добавляем зеленый перец, порезанный полосками.
  • Окуня разделываем на филе - отделяем мясо от костей, мелкие косточки с боков вынимаем пинцетом. Кусочки рыбного филе добавляем в овощной бульон. Варим еще порядка 10 минут, солим.
  • Добавляем в суп лавровый лист, томатную пасту или сок, черный свежемолотый перец по вкусу. Выключаем огонь.
  • Даем рыбному супу настояться не менее 30 минут под крышкой. Подаем со свежей зеленью.
    Аналогичным образом можно приготовить легкий суп из красной рыбы - горбуши, семги, форели.


    Добавлено:  30-11-2015, 19:04   Просмотров: 1851   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.