Всем известно, что в красной рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, и много других витаминов, очень сытный и при этом довольно низкокалорийный получится суп из красной рыбы. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Лично я рыбные супы делаю часто вот и решил предложить вам попробовать суп из красной рыбы со шпинатом
Итак: что нам нужно:
- рыба 800гр.
- морковь 3шт.
- лук 2шт.
- зелёный лук 3 шт.
- лук порей 1шт.
- корень петрушки 1шт.
- корень сельдирея 1/2шт.
- шпинат.200гр.
- перчик жгучий1шт.
- соль
- куриный бульон
- белый перец горошек
После переливаем ч/з сито в другую кастрюлю и засыпаем порезаные:1.морковку 2-3шт.
2.лук порей одну шт.3,зелёный лук три шт.
Кипятим10 мин.и вкладываем подготовленное филе морск.окуня, ч/з 5 мин
Забрасываем мороженый шпинат(это делает наш суп изысканным.)солим перчим,
При подаче на стол ложим, лимон, кинзу, каперсы
У нас сегодня две лососевых головы, хвост и филе морского окуня.
Приводим головы и хвост в порядок т.е. вынимаем глаза, жабры ,моем.
Подготовим:
- одну морковку,
- одну неочищенную луковицу,
- корень сельдерея,
- корень петрушки,
- перец горошком
- один жгучий перчик
- соль
Берём кастрюлю 3-4 литра
Наливаем воду ,чтобы покрыла головы и на два пальца выше.
Доводим до кипения, делаем медленный огонь и бросаем туда наши корешки.
Я ещё добавляю куриный бульон в порошке.
И кипятим минут 40-50 на медленном огне.
В это время
2-3 морковки,
1 лук-порей,
3 шт зеленого лука нарезать кружками
Филе морского окуня разделываем на кусочки
Бульон перелить через сито в другую кастрюлю и засыпать порезанные морковку и лук
Кипятим10 мин. и вкладываем подготовленное филе морского окуня
Забрасываем мороженый шпинат (это делает наш суп изысканным)
солим и перчим по своему вкусу
При подаче на стол в разлитый по тарелкам суп из красной рыбы со шпинатом добавляем нарезанный лимон, кинзу, каперсы.
И…приятного аппетита.
Рекомендуем: Рыбный суп из морского окуня
Рыбные супы достаточно легко и быстро готовить, при всем при этом получается очень вкусно, если подойти к приготовлению с душой.
Ингредиенты на 1 л воды:
- 1 крупный морской окунь,
- 1 крупная картофелина,
- 1 морковь,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 средняя луковица репчатого лука,
- 1 чайная ложка томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- лавровый лист,
- черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления рыбного супа
В кипящую воду выкладываем мелко нарезанный лук, картофель кубиками, морковь очень тонкими брусочками. Варим на медленном огне без крышки 10 минут. Добавляем зеленый перец, порезанный полосками. Окуня разделываем на филе - отделяем мясо от костей, мелкие косточки с боков вынимаем пинцетом. Кусочки рыбного филе добавляем в овощной бульон. Варим еще порядка 10 минут, солим. Добавляем в суп лавровый лист, томатную пасту или сок, черный свежемолотый перец по вкусу. Выключаем огонь. Даем рыбному супу настояться не менее 30 минут под крышкой. Подаем со свежей зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить легкий суп из красной рыбы - горбуши, семги, форели.