Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт: Блины с сыром и зеленью




Рецепт блинов с начинкой из сыра, вареного яйца и свежей зелени.

Для того, чтобы испечь блины с сыром и зеленью, вы можете приготовить тесто по вашему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом тонких блинов на дрожжах. Поэтому здесь я перечислю только те ингредиенты, которые потребуются для начинки. Ингредиенты Вареное куриное яйцо 2 шт. Твердый сыр 100 гр Свежая зелень (петрушка, укроп) Соль

Как испечь блины с начинкой из сыра и зелени

Разведем тесто для блинов, пока оно подходит приготовим начинку. Смешаем в миске тертый сыр, порубленную зелень и мелко порезанное вареное куриное яйцо, добавим немного соли. На сухую и хорошо разогретую сковороду выливаем часть теста и сразу же выкладываем на одну половину блина начинку.

Когда нижняя сторона немного поджарится, а верхняя подсохнет, аккуратно поднимаем свободную от начинки часть блина и складываем его пополам.

Еще немного подержим блин на сковороде, обжаривая его с обеих сторон, чтобы он как следует подрумянился. Затем перекладываем на тарелку и начинаем все с начала. Начинки из двух яиц и ста граммов сыра мне хватает на 15-16 блинов.

И конечно, таким способом можно приготовить блины с самой разной начинкой, например:

  • с грибами и сыром;
  • с сыром и копченым лососем;
  • с яблоком и морковью.

Уверена, вы без труда придумаете свои варианты начинки, будет здорово, если поделитесь ими в комментариях.


Рекомендуем: Блины с творогом и вишней



Ингредиенты для блинов с творогом и вишней:

12 готовых блинов

400 грамм творога

300 грамм вишни

5 столовых ложек сметаны

5 столовых ложек сахара

Способ приготовления блинов с творогом и вишней:

Блины должны быть уже готовы. Для начинки смешиваем творог со сметаной и добавляем к ним немного сахара. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем вишню. Если вишня заморожена, то заранее размораживаем. Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их и можно подавать к столу. Также по желанию можно отправить блины на пару минут в духовку. Сверху украшаем блины начинкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  8-09-, 10:35   Просмотров: 312