Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Кармен"

Пошаговый рецепт: Салат "Кармен"




Продукты: перец сладкий стручковый - 4 шт., цыпленок - 300 г отварного филе, горошек зеленый консервированный - 250 г., рис - 1 стакан, маслины без косточек - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус 3%-ый - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, соль, зелень петрушки.
Приготовление: перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде.
Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу.
Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.


Рекомендуем: Салат с сосисками
Салат с сосисками

Ингредиенты:


картофель - 200 г
свекла - 150 г
яблоко зеленое - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 1 шт.
сосиски - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус яблочный - 1 ч. ложка
зеленый лук - 10 г
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Картофель и свеклу отварить «в мундире». Дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
Сосиски варить в течение 4 минут, остудить и нарезать кружочками. Выложить все продукты в салатницу и перемешать.
Взбить венчиком горчицу с уксусом, оливковым маслом и черным перцем. Посолить по вкусу и перемешать.


Добавлено:  27-05-, 23:36   Просмотров: 902