Пошаговый рецепт: Котлеты-паучки |
Ингредиенты: Мясной фарш — 150 гр. На 2 порции. 1. Подготовить котлетный фарш по Вашему любимому рецепту. Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить на масле до готовности. Вы также можете приготовить котлеты по любому любимому кулинарному рецепту. 2. Приготовить набор лап (по 6 для каждого паучка) и глаз. Глаза сделаны из тонких кружков сыра (их можно вырезать ножницами) и маслины. 3. В каждой котлете сделать ровные отверстия, воткнуть в них лапы (это можно сделать при помощи зубочистки или ножа). Кусочки перца нужно засовывать в отверстия поглубже, чтобы лапки держались крепко. 4. Делаем лицо: глазки можно приклеить на майонез, ротик сделать их маленького кусочка перца или помидора. Паучка можно усадить на травку (из огурца) рядом с сырными цветами, или (для большей достоверности) выложить паутинку из спагетти. Я стараюсь делать овощную травку, т.к. котлета, согласитесь, не совсем полезная пища для ребенка, овощи к ней будут лучшим гарниром, чем макароны или картофельное пюре. Это блюдо можно предложить деткам старше 3-х лет, однако, злоупотреблять котлетами не стоит, ведь они обжарены. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыбные котлеты ![]() Рыбные котлеты- быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам- они мягкие и сочные. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2025, 13:57 Просмотров: 2087
|