Пошаговый рецепт: Бораки (армянские пельмени) |
Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму, оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают в небольшом количестве бульона и затем обжаривают.
Ингредиенты для бораки Для теста:
Для начинки: Рецепт приготовления бораки
Рекомендуем: Жареные пельмени Ингредиенты:• 600 г замороженных пельменей; • 100 г твердого сыра или плавленого; • 2 моркови; • 100 г майонеза; • растительное масло для жарки Приготовление:Морковь очистить, вымыть. Твердый сыр и морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пельмени в один слой. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть их на другую сторону. Сверху на пельмени выложить морковь, полить майонезом. Все посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне до расплавления сыра. |
Добавлено: 11-11-2024, 13:04 Просмотров: 2060