Кулинарные рецепты » Кулинария » Бораки (армянские пельмени)

Пошаговый рецепт: Бораки (армянские пельмени)




Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму, оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают в небольшом количестве бульона и затем обжаривают.

Ингредиенты для бораки

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1—2 ст. ложки воды.

Для начинки:
300 г мяса (говядины),
100 г лука (3 луковицы),
1 ч. ложка черного молотого перца,
3 ст. ложки пряной зелени,
Для обжаривания лука и бораки:
100—150 г масла

Рецепт приготовления бораки

  • Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, надрезать квадратами (5x6 см).
  • Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты из теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха тестяных «стаканчиков».
  • Поместить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 — 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности.
  • Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  • Готово, можно подавать с чесночным соусом из мацони :)


Рекомендуем: Жареные пельмени

Ингредиенты:


• 600 г замороженных пельменей;
• 100 г твердого сыра или плавленого;
• 2 моркови;
• 100 г майонеза;
• растительное масло для жарки

Приготовление:


Морковь очистить, вымыть. Твердый сыр и морковь натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пельмени в один слой.
Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть их на другую сторону.
Сверху на пельмени выложить морковь, полить майонезом.
Все посыпать тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне до расплавления сыра.


Добавлено:  11-11-2024, 13:04   Просмотров: 2060