Пошаговый рецепт: Пельмени сибирские |
На 6 порций
300 г говядины (лопатка); 200 г лосятины (лопатка); 150 г свинины (шея); 1 луковица; 300 г муки; 1-2 яйца; соль, чёрный перец Пельмени сибирские (пельнянь) Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки), смешать, добавить воды 3-5 ст. л., посолить, поперчить. Муку просеять, посолить, добавить яйца, вымешивать тесто, добавляя ледяную воду. Вымешивать до гладкости 20 минут, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выкладывать по 1 ч. л. фарша на каждый кружок теста, защипывать пельмени полумесяцем, затем сводить и защипывать кончики друг с другом. Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить на среднем огне после всплытия 7-8 минут, затем вынуть шумовкой. Подавать горячими, с маслом или сметаной, посыпав зеленью. Любите готовить, но не знаете куда девать детей ... Включите им Мультики онлайн ... И все станет на свои места Рекомендуем: Оренбургские пельмени Необычные и очень вкусные пельмени под названием «оренбургские» получаются по этому рецепту. Состав для теста: 1 стакан воды 1 яйцо 1 ч ложка соли мука по потребности Для начинки: картофель сырой соль по вкусу перец черный молотый по вкусу сливочное масло При подаче сметана или сливочное масло Приготовление пельменейПриготовить обычное пельменное тесто. Для этого соединить воду, яйцо, соль и муку. Замесить тесто и очень хорошо его вымешать на столе руками. Для начинки картофель натереть на мелкой терке, отжать из него сок, посолить и поперчить. Добавить сливочное масло или любой другой жир по вашему вкусу. Тесто разделить на части, скатать в колбаски и отрезать от них одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок, наложить на него фарш и защипнуть, как обычный пельмень. Варить пельмени в кипящей воде после всплытия минуты 3-5. При подаче полить растопленным сливочным маслом или сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-11-2024, 19:47 Просмотров: 4620
|