Пошаговый рецепт: Курица в вине




Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант.

Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки.

Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.

 


Для приготовления блюда курица в вине возьмем:

  • 500 гр куриных ножек
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр муки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика

Готовим так:

Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его.

Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов.

После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке.

Пожарьте в оливковом масле.

Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао.

Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне.

Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт курица с овощами


Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.

 

 

 

Ингредиенты:

любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт.,

сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,

помидоры — 2 шт,

лук — 2 средние головки,

вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),

масло растительное — ?70 гр,

базилик  сушенный — ? 0,5 ч. л. ,

томатная паста — 1 ст. л. ,

соль, перец -  по вкусу,

растительное масло для жарки.

И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :)  )

Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в  сотейник.

 

Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).


 

Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.


 

Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.


 

Приятного аппетита!

 



Добавлено:  7-01-2025, 13:57   Просмотров: 809