Пошаговый рецепт: Приготовление бисквитных пирожных |
Побаловать своих гостей, и родных, а особенно детей, можно не только вкусными тортами, но и пирожными. Приготовление бисквитных пирожных не занимает слишком много времени, и под рукой практически всегда есть все необходимые ингридиенты. Тесто:
Крем:
Готовим тесто: Белки отделяем от желтков и растираем сахар с желтками добела. Добавляем ванильный сахар. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену, медленно добавляем в тесто. Перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и вливаем тесто, тесто необходимо разровнять по форме. Выпекаем 20-30 минут. Готовим крем для бисквитного пирожного: Ягоды (малину, клубнику или вишню без косточек) разминаем. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем, и добавляем к ней ягоды. Перемешиваем очень тщательно. После того, как корж испечен, остужаем его, и после разрезаем посередине. Должно получиться вверх и низ. Смазываем обе части кремом и выкладываем друг на друга. Бисквит разрезаем на прямоугольники и украшаем по желанию. Рекомендуем: Кекс шоколадный со сливочным кремом Необходимые ингредиенты: • Темный шоколад – 180г • Белый шоколад – 60г • Масло сливочное – 6ст.л. • Мука – 200г • Яйца куриные – 3шт • Сахар – 6ст.л. • Соль – ¼ ч.л. • Растворимый кофе – ¼ ч.л. • Сливки жирные – 90г • Ванилин – 1пакетик Готовим: • Крем: измельчаем белый шоколад, заливаем его кипящими сливками, хорошо перемешиваем до растворения. Массу охладим, взбиваем, затем убираем в холодильник на два часа. • Тесто для кекса: измельчаем темный шоколад, распускаем его со сливочным маслом и растворимым кофеев СВЧ-печи. Взбиваем куриные желтки с половиной сахара и ванилином, добавляем к ним шоколадно-сливочную массу, снова взбиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В отдельной посудине в стойку пену взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки вводим в тесто, тщательно перемешиваем. • Формы для выпечки выстилаем пергаментом. Помещаем в них тесто на ¾ от объема. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 175оС порядка 20минут. • На остывшие кексы кондитерским шприцем выдавливаем крем. Приятного вам чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 4284
|