Ингредиенты
Тесто:
- 5-6 шт. картофелин,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соли,
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости).
Начинка:
300 гр. мясного фарша с луком,
соль, перец по вкусу,
1 лавровый лист
Рецепт приготовления клецек
- Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть.
- Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
- Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
- В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
- Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
Рекомендуем: Клецки из креветок
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 100 г.
- Луковица - 0,5 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Растительное масло - 100 мл.
- Ветчина - 30 г.
- Мука - 20 г.
- 20%-ные сливки - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 0,25 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления:
|