Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные клецки с фаршем

Пошаговый рецепт: Картофельные клецки с фаршем




Ингредиенты

Тесто:

  • 5-6 шт. картофелин,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости).

Начинка:
300 гр. мясного фарша с луком,
соль, перец по вкусу,
1 лавровый лист

Рецепт приготовления клецек

  • Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть.
  • Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
  • Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
  • В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
  • Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

Рекомендуем: Клецки из креветок

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 100 г.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Ветчина - 30 г.
  • Мука - 20 г.
  • 20%-ные сливки - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить муку, ветчину и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 минут.
  • Приправить массу мускатным орехом, солью, перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
  • Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.


Добавлено:  7-03-, 17:35   Просмотров: 2717