Пошаговый рецепт: Зимняя вишня




Торты – это самый традиционный десерт. И в этой статье расскажем вам о торте зимняя вишня который готовится очень легко.
Слово «десерт» ассоциируется у каждого из нас с чем-то очень сладким и приятным. Но в действительности понятие «десерт» гораздо широкое. Происходит оно от древнего французского языка и означает «убирать со стола». Десертом могло быть всё, что подавалось после основных блюд: сыр, ягоды, фрукты, орехи.
Традиция заканчивать трапезу сладким появилась в Европе в 19 веке, в те времена, когда увеличилось производство сахара. До этого времени сладкие лакомства были редкостью, и были в основном только на столах богатых. У бедного слоя населения сладости появлялись только по праздникам. Отсюда повелась традиция украшать именно праздничный стол десертами.
Общедоступными десертами были мёд и фрукты. Другие сладкие блюда появились на основе натуральных подсластителей. Которые, затем, заменили сахаром.
Современные сладости далеки по вкусу и полезности от сладостей 19 века.
Ингредиенты для торта:
• Сахар - 200 граммов,
• Маргарин - 200 граммов,
• Ванильный сахар - 2 чайные ложки,
• Яйца – 4 штуки,
• Какао - 6 чайных ложек,
• Гашеная сода - 1 чайная ложка,
• Мука – 350 граммов
Крем:
• Сметана - 750 граммов,
• Сахарная пудра - 8 столовых ложек,
• Вишня - 500 граммов (свежая, замороженная или консервированная).
Рецепт приготовления:
• Охладите и растопите маргарин.
• Взбейте белки с сахаром.
• Отдельно взбейте белки.
• Перемешайте маргарин, желтки, взбитые белки и ванильный сахар.
• Добавьте гашеную соду.
• Просейте через сито какао, добавьте его тоже и перемешайте.
• Добавьте просеянную муку и перемешайте.
• Смажьте форму растительным маслом (форма диметром 26 см.) и выложите половину теста на него.
• Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё тесто. Выпекайте в течение 20 минут.
• Таким образом, испеките два коржа. Затем разрежьте на две части по горизонтали каждый из них, так чтобы получилось 4 коржа.
• Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте кремом корж. Выложите часть вишен.
• Накройте вторым коржом, смажьте кремом и выложите вишни. Таким образом, все четыре коржа.
Можете украсить торт по своему вкусу. Для пропитывания положите торт в холодильник на 5 часов.

Рекомендуем: Рецепт торта «Панчо»


Ингредиенты для торта «Панчо» :
Для теста:
яйца – 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
какао - 4 столовые ложки
лимонный сок – пол столовой ложки
мука - 2 стакана
Для крема:
густая сметана - 700 грамм
сахар - 1 стакан
Для начинки:
замороженная вишня - 200 грамм
орехи - 1 стакан
сахарная пудра
Для украшения:
тёмный шоколад - полплитки
Способ приготовления торта «Панчо» :
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком.
Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку.
Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками.
Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз.
Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом.
Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт.


Добавлено:  4-12-2024, 08:28   Просмотров: 372