Пошаговый рецепт: Зимняя вишня |
Торты – это самый традиционный десерт. И в этой статье расскажем вам о торте зимняя вишня который готовится очень легко.
Слово «десерт» ассоциируется у каждого из нас с чем-то очень сладким и приятным. Но в действительности понятие «десерт» гораздо широкое. Происходит оно от древнего французского языка и означает «убирать со стола». Десертом могло быть всё, что подавалось после основных блюд: сыр, ягоды, фрукты, орехи. Традиция заканчивать трапезу сладким появилась в Европе в 19 веке, в те времена, когда увеличилось производство сахара. До этого времени сладкие лакомства были редкостью, и были в основном только на столах богатых. У бедного слоя населения сладости появлялись только по праздникам. Отсюда повелась традиция украшать именно праздничный стол десертами. Общедоступными десертами были мёд и фрукты. Другие сладкие блюда появились на основе натуральных подсластителей. Которые, затем, заменили сахаром. Современные сладости далеки по вкусу и полезности от сладостей 19 века. Ингредиенты для торта: • Сахар - 200 граммов, • Маргарин - 200 граммов, • Ванильный сахар - 2 чайные ложки, • Яйца – 4 штуки, • Какао - 6 чайных ложек, • Гашеная сода - 1 чайная ложка, • Мука – 350 граммов Крем: • Сметана - 750 граммов, • Сахарная пудра - 8 столовых ложек, • Вишня - 500 граммов (свежая, замороженная или консервированная). Рецепт приготовления: • Охладите и растопите маргарин. • Взбейте белки с сахаром. • Отдельно взбейте белки. • Перемешайте маргарин, желтки, взбитые белки и ванильный сахар. • Добавьте гашеную соду. • Просейте через сито какао, добавьте его тоже и перемешайте. • Добавьте просеянную муку и перемешайте. • Смажьте форму растительным маслом (форма диметром 26 см.) и выложите половину теста на него. • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё тесто. Выпекайте в течение 20 минут. • Таким образом, испеките два коржа. Затем разрежьте на две части по горизонтали каждый из них, так чтобы получилось 4 коржа. • Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте кремом корж. Выложите часть вишен. • Накройте вторым коржом, смажьте кремом и выложите вишни. Таким образом, все четыре коржа. Можете украсить торт по своему вкусу. Для пропитывания положите торт в холодильник на 5 часов. Рекомендуем: Рецепт торта «Панчо» Ингредиенты для торта «Панчо» : Для теста: яйца – 6 штук сахар - 2 стакана сода - треть чайной ложки какао - 4 столовые ложки лимонный сок – пол столовой ложки мука - 2 стакана Для крема: густая сметана - 700 грамм сахар - 1 стакан Для начинки: замороженная вишня - 200 грамм орехи - 1 стакан сахарная пудра Для украшения: тёмный шоколад - полплитки Способ приготовления торта «Панчо» : Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком. Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку. Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками. Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз. Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом. Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт. |
Добавлено: 4-12-2024, 08:28 Просмотров: 372