Пошаговый рецепт: Шоколадное пирожное "Святой Валентин" |
Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами - идеальный десерт для Вашего романтического ужина. Время приготовления 30 минут + время для остывания. Рецепт приготовления шоколадного пирожного: 1. Духовку разогреваем до 180°С. Формочки смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем мукой. Мучные излишки из формочек вытряхиваем. От отмеренного количества муки отсыпаем 3 ст. ложки и заменяем их какао – порошком. 2. Все ингредиенты для приготовления бисквита кладем в большую чашу и взбиваем до получения однородного теста. Готовое тесто должно падать с венчика. 3. Тесто выкладываем в формочки не более чем на ? высоты стенок. Формы ставим на противень и помещаем на 15 минут в духовку. Проверяем готовность бисквита – он должен слегка пружинить под пальцами. Быстро остужаем и перекладываем на решетку. 4. На слабом огне сахар растворяем в сгущенном молоке. Сироп доводим до кипения и провариваем пару минут без помешивания. Снимаем с огня. 5. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и подмешиваем в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться. 6. Подмешиваем ванильную эссенцию, затем взбиваем миксером. Крем должен получиться блестящим и однородным. Переливаем его в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем полностью остыть перед применением. 7. Одно бисквитное сердечко намазываем слоем крема и накрываем вторым сердечком. Пирожное со всех сторон (начиная с боков и заканчивая верхней поверхностью) аккуратно обмазываем оставшимся кремом. Для удобства работы нож – лопатку периодически обмакиваем в горячую воду. 8. Шоколадное пирожное украшаем сахарными розочками или живыми цветами, завитками или шоколадными крошками. Состав на 2 порции:
Для крема:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Торт "Опера"
Время приготовления 2 часа 45 минут. Рецепт приготовления торта "Опера" с фото: 1. Духовку разогреваем до 180°С. Отделяем белки от желтков. Желтки с эссенцией и кофе растираем в гладкую массу, подмешиваем растопленный шоколад. Отдельно белки взбиваем в пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар – в результате должна получиться довольно плотная масса. В шоколадную массу подмешиваем сначала одну ложку белков, а затем всю оставшуюся часть. 2. Готовое тесто раскладываем по формам и выпекаем 15 минут. Переворачиваем на решетку и остужаем. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него один корж. 3. Готовим начинку из ганаша: растапливаем шоколад с шоколадно – ореховой пастой и не взбитыми сливками. Желтки с сахаром взбиваем отдельно в густой крем. Когда при поднятии венчиков от них не будут тянуться толстые нитки – крем готов. 4. В шоколадную массу подмешиваем желтковый крем, затем вводим взбитые сливки. Остужаем, пока ганаш не застынет до состояния, при котором его можно будет намазывать. 5. Готовим масляный крем: масло растираем добела. Порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения воздушного крема. Подмешиваем кофе. 6. На нижний корж на противне намазываем ? часть начинки из ганаша. Охлаждаем до затвердения в течение 15 минут. Поверх ганаша намазываем половину масляного крема и накрываем вторым коржом. Снова охлаждаем примерно 15 минут. 7. Оставшуюся часть ганаша намазываем на второй корж. Охлаждаем ещё 15 минут. Сверху намазываем оставшийся масляный крем, накрываем последним бисквитом и снова ставим в холодильник. 8. Готовим украшение из ганаша: шоколад со сливочным маслом растапливаем, помешивая, до состояния однородного крема. Подмешиваем сливки. Оставляем остывать. Когда крем станет достаточно густым, обмазываем им верх и бока торта. Оставляем до застывания. Для приготовления кофейного сиропа 150 мл крепкого кофе с 75 гр сахара доводим до кипения и увариваем наполовину. Торт «Опера» режем на порционные куски, украшаем их зигзагами из охлажденного кофейного сиропа и подаем к столу. Состав на 8 - 10 порций:
Для ганаша:
Для кофейного крема:
Для украшения из ганаша:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-12-2024, 11:09 Просмотров: 1244
|