Пошаговый рецепт: Горшочки с креветками и кальмарами |
Для приготовления горшочков с морепродуктами понадобится: - смесь овощей; - 200 г сметаны; - 400 г креветок; - 2 картофеля; - 1 кальмар; - 1 луковица. Рецепт горшочков. 1. Отвариваем в подсоленной воде креветок, очищаем их. 2. Отвариваем кальмара, чистим его. 3. Режем картофель кубиками, лук - полукольцами, кальмара - кольцами. Укладываем все ингдериенты в горшочек для запекания. 4. Сверху солим, перчим, смазываем сметаной. 5. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности картофеля. Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках : готовые пельмени - 500 граммов сметана - 1 стакан репчатый лук - 1 штука лавровый лист - 5 штук вода - полстакана соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу лимонный сок - по вкусу Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках : Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук. Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку. Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2024, 20:02 Просмотров: 2043
|