Пошаговый рецепт: Сочный картофель со свининой в горшочках |
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая. Самое простое – картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно. Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу. Время приготовления: 2 часа. Уровень сложности – минимальный. Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками. Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде. Морковку трем на крупной терке. Лук режем небольшими кусочками. Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость. Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным. Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками. В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна. Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами. Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом. Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью. Рекомендуем: Жаркое в горшочке
|
Добавлено: 19-11-2024, 21:12 Просмотров: 2607