Пошаговый рецепт: Курник с курицей, грибами и рисом |
Курник – это закрытый многослойный пирог в форме купола с тремя видами начинки. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали высоким и богато украшали фигурками из теста.
Курник с курицей, с хрустящей корочкой снаружи и блинными прослойками внутри, очень сочный, вкусный и красивый, может украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ингредиенты для курника
Для блинов Для теста Для мясной начинки Для молочного соуса в куриную начинку Для рисовой начинки Для грибной начинки Для смазки курника Рецепт приготовления курника
Рекомендуем: Мясной пирог «Крокодил» Для теста: • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), • 2 ст. л. сахара, • 1 щепотка соли, • 1 яйцо, • 250 мл теплого молока, • 6 ст. л. растительного масла, • 500 г муки. Для начинки: • 1 маленький кочан капусты, • 2-3 небольших луковицы, • 500 г готового мясного фарша, • перец черный молотый на кончике ножа, • 2 ст. л. растительного масла; • 1 яйцо (для смазывания пирога). Разогреваем духовку до 200°С. Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Подсыпая муку постепенно, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на расстойку. Готовим начинку. Капусту шинкуем. Лук режем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Затем соединяем. Солим и перчим по вкусу. 1. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края (остатки теста нам еще пригодятся). Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. На середину выкладываем начинку. 2. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. 3. Из верхней части теста формируем голову, а из нижней — хвост. 4. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и Рлаза. 5. С помощью ножниц делаем клыки по краю челюсти, не дорезая до конца. 6. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем пирог в духовке на среднем огне до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем его взбитым яйцом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-12-2024, 12:43 Просмотров: 3450
|