Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье с Несквиком

Пошаговый рецепт: Печенье с Несквиком




Некоторое время назад я решила поэкспериментировать и в домашнее песочное печенье добавила сухой детский напиток «Несквик» с клубничным вкусом. Печенье получилось замечательным! Мои дочки были в восторге. И вот, вчера, я решила повторить свой эксперимент, а заодно сфотографировала процесс приготовления. 

Сегодня я c удовольствием расскажу вам, как придать песочному печенью невероятный аромат клубники.



Вам потребуется:
 

Мука
Яйца 2 шт.
Масло
«Несквик» со вкусом клубники
Сахар
 

 
Начинаем. Заводим песочное тесто. Берем два желтка, 180 грамм размягченного масла, стакан муки. Для того, чтобы отделить белки от желтков, достаточно разбить скорлупу яйца по середине и дать белку стечь в отдельную мисочку.


 
 
Ингредиенты перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Сахара, конечно, можно добавить и большее количество, но не забывайте, что «Несквик» тоже сладкий, поэтому не стоит класть его много.
 



 
 
Добавляем три столовые ложки клубничного «Несквика».
 




 
Добавляем одну ложку воды. Воду можно заменить на молоко. Но количество менять нельзя, иначе печенье получится деревянным.
 




 
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного рассыпчатое. Если у вас после добавления воды тесто стало жидковатым, добавьте пару ложек муки.





 
Раскатываем тесто.




 
 
С помощью формочек для теста делаем печенье.





 
Выкладываем его на смазанный маслом или маргарином противень.




 
 
Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье зарумянилось и слегка изменило цвет, вынимаем его.





 
Теперь необходимо посыпать печенье сахарной пудрой. Для этого мы с помощью кофемолки перемелем сахар а пудру. Туда же  можно добавить и «Несквик».




 
 
Посыпаем печенье сахарной пудрой и можно подавать его к чаю или кофе.
Всем приятного чаепития!

Рекомендуем: Печенье со сливками
Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  14-02-, 09:05   Просмотров: 2844