Утку можно запечь и подать с клюквенным соусом, а можно предварительно нафаршировать капустой.
Шеф-повар ресторана G&M предлагает простой рецепт утки в немецких традициях. Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом. Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара.
РЕЦЕПТ УТКИ, ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 утка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
200 г клюквы
100 г сахара
500 мл воды
1-2 ст. л. крахмала
Для начинки:
500 г квашеной капусты
200 г яблок
100 г клюквы
50 г сахара
Квашеная капуста «
Если вы готовите фаршированную утку, вы сможете в полной мере оценить ее оригинальный вкус: во время приготовления утка отдает жир, и капустная начинка становится необыкновенно ароматной. » Дмитрий Савинков
Как готовить:
:
1. Утку посыпать солью и перцем и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
2. В разогретую духовку (200°С) поставить запекаться утку на 1-1,5 часа. Каждые 20 минут поливать утку вытопленным жиром. Довести до золотистой корочки и выключить духовку.
3. Клюкву протереть с сахаром, добавить 500 мл воды и уваривать до ½ объема, процеживаем через сито и добавляем крахмал для загустения соуса. Подавать ½ или ¼ утки с соусом.
Утка, фаршированная капустой:
1. Приготовление аналогичное нефаршированной утке, начинку перемешать, фаршировать утку и готовить по времени одинаковое кол-во времени.
2. Подавать с клюквенным соусом.
Рекомендуем: Утка с коньяком и помидорами
Ингредиенты для утки с коньяком и помидорами
1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли
Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец
Приготовление утки с коньяком и помидорами
Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать.
Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке.
За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.
Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Приятного аппетита!