Пошаговый рецепт: Утка с вишнями




 

Уточку выпотрошите, опалите и вымойте. Обработанную тушку натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца, по вкусу.

Пусть уточка промаринуется несколько часов.

Промойте пол. килограмма вишни и удалите косточки. Ягоды залейте стаканом сладкого красного вина и оставьте на 2 часа мариноваться.

Нагрейте духовку до 230 градусов.

Растопите в сковороде 50 г жира и смажьте им противень.

Уложите утку на противень и обжарьте.

Затем уменьшите огонь. Уточку поместите в утятницу, залейте 100 г воды и тушите под крышкой, периодически поливая выделившимся соком.

Через пол. часа достаньте утку и положите вишни с вином. Снова поместите утку в духовку и продолжайте тушение ещё пол. часа, до готовности мяса.

Готовую уточку выложите на блюдо, на ней разместите слой вишен и залейте соусом, образовавшемся при приготовлении. Украсьте листиками зелени.


Рекомендуем: Утка в духовке с картошкой


Ингредиенты:


утка - одна штука
картофель - десять штук
шампиньоны - 250 грамм
чеснок - 10 зубчиков
мед - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:


Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом.

Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  1-01-, 16:38   Просмотров: 1377