Пошаговый рецепт: Утка с вишнями |
Уточку выпотрошите, опалите и вымойте. Обработанную тушку натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца, по вкусу. Пусть уточка промаринуется несколько часов. Промойте пол. килограмма вишни и удалите косточки. Ягоды залейте стаканом сладкого красного вина и оставьте на 2 часа мариноваться. Нагрейте духовку до 230 градусов. Растопите в сковороде 50 г жира и смажьте им противень. Уложите утку на противень и обжарьте. Затем уменьшите огонь. Уточку поместите в утятницу, залейте 100 г воды и тушите под крышкой, периодически поливая выделившимся соком. Через пол. часа достаньте утку и положите вишни с вином. Снова поместите утку в духовку и продолжайте тушение ещё пол. часа, до готовности мяса. Готовую уточку выложите на блюдо, на ней разместите слой вишен и залейте соусом, образовавшемся при приготовлении. Украсьте листиками зелени. Рекомендуем: Утка в духовке с картошкой Ингредиенты:утка - одна штука картофель - десять штук шампиньоны - 250 грамм чеснок - 10 зубчиков мед - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления:Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом. Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению. Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-, 16:38 Просмотров: 1377
|