Пошаговый рецепт: лимонного песочного пирога |
Ингредиенты для лимонного песочного пирога : Для теста: мука - 2 стакана желтки – 4 штуки сода - треть чайной ложки сливочное масло или маргарин - 250 граммов сахар - 1 стакан Для начинки: лимоны – 3 штуки сахар - 1 стакан Способ приготовления лимонного песочного пирога : Размягчите сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром, добавьте желтки и всё хорошенько размешайте. Уберите в холодильник на 20-25 минут. Затем смешайте муку и соду и высыпьте их на разделочную доску в виде горки. Потом сделайте в середине лунку и положите туда охлаждённую массу. Затем порубите всё ножом в крошку, после чего замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник. Разделите готовое тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите на противень. Чтобы приготовить начинку, ошпарьте кипятком лимоны и перекрутите их на мясорубке. Потом добавьте сахар и сразу выложите начинку на тесто. Закройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах, пока не подрумянится верх. Остудите готовый пирог, разрежьте его на порции и можете подавать к столу. Рекомендуем: Лимонный пирог из песочного теста Приготовьте тесто, смешав 2,5 ст. муки с 300 г размягчённого сл. масла. Затем добавьте 1 ч. л. соды, 300 г сметаны и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части. Приготовьте лимонную начинку. Для этого промойте 2 лимона, обсушите и обдайте кипятком. После этого нарежьте лимоны и пропустите через мясорубку. Добавьте в лимонное пюре 1,5 ст. сахара и хорошо перемешайте. Противень застелите промасленным пергаментом и выложите часть теста, а на него - начинку. Накройте её второй частью теста и защипните края пирога. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 220 - 230 градусов до золотистого цвета. Готовый остывший пирог выложите на блюдо, удалив бумагу, и присыпьте сахарной пудрой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-12-2024, 15:11 Просмотров: 1757
|