Пошаговый рецепт: Утка с яблоками в духовке |
Мясо утки очень вкусное, кто бы что не говорил. Утка с яблоками — популярное, традиционное польское блюдо, которое обычно подается с красным вином. Хотя некоторые считают утку слишком жирной, если онадикая, то мясо в принципе не может быть слишком жирным. Сегодня я расскажу вам о простом рецепте приготовлении утки в духовке.
Этот рецепт я вычитала в поваренной книге 1980 года, когда знакомый нашей семьи, который кстати заядлый охотник, угостил нас добычей. Но, так как утка была очень большая, то вроде бы просто так подавать ее на стол — будет как-то много, а если приглашать гостей, то как-то мало. Пришлось нарывать незапланированный праздничный стол Кстати с приготовленной дичью хорошо сочетается острый тайский салат. Готовится утка с яблоками в духовке около 2-2.5 часа. Ингредиенты
Предварительно: Приготовление
Рекомендуем: Рецепт утка с яблоками Быстрый и изумительный рецепт утка с яблоками который не один рас Вас выручит в праздничный день. Вкусный и простой рецепт! Всё что нужно нам для приготовления утки с яблоками это: • Приправа (для курицы или гриля) • Тушка утки • Два зеленых яблоко • Чернослив • Соль • Изюм • Противень • Одна столовая ложка сливочного масла И так приступаем: • Тушку утки берем и очищаем с середины. Моем её проточной водой и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем берем соль и приправу и натираем аккуратно тушку утки со всех сторон и тщательно изнутри. • Моем яблоки и чистим их от семечек внутри. Нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с чуть-чуть изюмом и черносливом. Полученной начинкой фаршируем тушку утки изнутри. • Ставим заранее греться духовку до 200 градусов. Берем противень и смазываем его тщательно сливочным маслом. Кладем на него утку и ставим его в духовку на два часа. • По истечению времени достаем противень с духовки и выкладываем с него утку на блюдо и можно подавать к праздничному столу. Как вы видите рецепт простой и без затрат! |
Добавлено: 15-05-2024, 20:03 Просмотров: 2522