Этот рецепт родился из множества различных " рецептов", даже не столько рецептов , сколько из продуктов , которые надо было срочно утилизировать. И еще из одного, совершенно нового для меня, ингредиента
Один из продуктов - сухофрукты , замоченные в брэнди",и второй продукт - БАРБАРИС.Я стала счастливой обладательницей пакета с сушенным барбарисом.Оказывается я его не просто любила,я его ОБОЖАЛА, но только не знала об этом
МАРИНАД
- 1 ч л молотой сладкой паприки
- 1 ст л крупной морской соли
- 1 / 2 ч л тимьяна
- 1/ 2 ч л розового перца
- 3 ст л растительного масла
- 3 луковички- шалот
- 50 мл брэнди ( в которм были замочены сухофрукты)
- Порезать мелко лук, раздавить в ступке перец и смешать с остальными ингридиентами
- Полученной массой натереть ножки, выложить в посуду , накрыть и поставить мариноваться минимум на 12 часов
- 150 г риса
- 10- 15 штук кураги , предварительно замоченной в брэнди
- 3 ст л барбариса
- 50 - 70 мл брэнди
- Замочить рис на несколько часов в холодной воде ( или отварить до полуготовности)
- Растопить небольшой кусочек сливочного масла в латке
- Выложить рис ( отцедив от воды) добавить курагу, барбарис, брэнди, лавровый лист и остатки маринада, посолить и поперчить
- Выложить ножки сверх риса, и на каждую ножку и так же на рис положить кусочки сливочного масла
- Накрыть латку фольгой и поставить на 30 минут в духовку , нагретую до 200 С
- Снять фольгу, прибавить температуру до 220С и запечь еще в течение 15 минту, до золотистой корочки..
- Посыпать рубленой зеленью по желанию.
Очевидно из - за кураги брэнди принял сладковатый вкус, необыкновенно сочетающийся с мясом и рисом. А барбарис чуть добавил кислинку. Рис брала Uncle Ben"s Long Grain
Рекомендуем: Английский рождественский кекс
- 225 г сушеной клюквы
- 225 г светлого изюма
- 225 г темного изюма
- 100 г коктейльной вишни
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 225 г муки с низким процентом протеина (мах 6%)
- 225 г коричневого сахара
- 125 мл Брэнди (Портвейн)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- Замочить изюм и клюкву на несколько часов в Брэнди или Портвейне
- Порезать вишню на небольшие кусочки
- Взбить в пышную пену сахар с маслом
- Разделить белки и желтки
- Непрерывно взбивая, добавить в масляную смесь по одному желтки
- Смешать муку с разрыхлителем
- Добавить сухофрукты в масляную смесь
- Частями добавить муку и тщательно перемещать
- Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в основную массу
- Смазать маслом разъемную форум (22 см) и посыпать сухарями
- Выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку
- Выпекать в течение 2 часов. Проверить готовность деревянной палочкой
- Готовый кекс отсудить в течение 30 минут в форме, затем вынуть и выложить на решетку
- Готовый кекс завернуть в фольгу и дать « настояться» в течение 5 дней
Вкусный кекс, но на мой взгляд слегка пресноват. Не хватает ванили, лимонной цедры итд. Иногда кекс покрывают мастикой, но я предпочла покрыть засахаренными фруктами
|