Кулинарные рецепты » Кулинария » Ножки индейки с рисом курагой и брэнди

Пошаговый рецепт: Ножки индейки с рисом курагой и брэнди


Ножки индейки с рисом курагой и брэнди


Этот рецепт родился из множества различных " рецептов", даже не столько рецептов , сколько из продуктов , которые надо было срочно утилизировать. И еще из одного, совершенно нового для меня, ингредиента
Один из продуктов - сухофрукты , замоченные в брэнди",и второй продукт - БАРБАРИС.Я стала счастливой обладательницей пакета с сушенным барбарисом.Оказывается я его не просто любила,я его ОБОЖАЛА, но только не знала об этом
  • 2 ножки индейки

МАРИНАД

  • 1 ч л молотой сладкой паприки
  • 1 ст л крупной морской соли
  • 1 / 2 ч л тимьяна
  • 1/ 2 ч л розового перца
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 луковички- шалот
  • 50 мл брэнди ( в которм были замочены сухофрукты)
  • Порезать мелко лук, раздавить в ступке перец и смешать с остальными ингридиентами
  • Полученной массой натереть ножки, выложить в посуду , накрыть и поставить мариноваться минимум на 12 часов
  • 150 г риса
  • 10- 15 штук кураги , предварительно замоченной в брэнди
  • 3 ст л барбариса
  • 50 - 70 мл брэнди
  • Замочить рис на несколько часов в холодной воде ( или отварить до полуготовности)
  • Растопить небольшой кусочек сливочного масла в латке
  • Выложить рис ( отцедив от воды) добавить курагу, барбарис, брэнди, лавровый лист и остатки маринада, посолить и поперчить
  • Выложить ножки сверх риса, и на каждую ножку и так же на рис положить кусочки сливочного масла
  • Накрыть латку фольгой и поставить на 30 минут в духовку , нагретую до 200 С
  • Снять фольгу, прибавить температуру до 220С и запечь еще в течение 15 минту, до золотистой корочки..
  • Посыпать рубленой зеленью по желанию.
Очевидно из - за кураги брэнди принял сладковатый вкус, необыкновенно сочетающийся с мясом и рисом. А барбарис чуть добавил кислинку. Рис брала Uncle Ben"s Long Grain

Рекомендуем: Английский рождественский кекс


  • 225 г сушеной клюквы
  • 225 г светлого изюма
  • 225 г темного изюма
  • 100 г коктейльной вишни
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г муки с низким процентом протеина (мах 6%)
  • 225 г коричневого сахара
  • 125 мл Брэнди (Портвейн)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Замочить изюм и клюкву на несколько часов в Брэнди или Портвейне
  • Порезать вишню на небольшие кусочки
  • Взбить в пышную пену сахар с маслом
  • Разделить белки и желтки
  • Непрерывно взбивая, добавить в масляную смесь по одному желтки
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Добавить сухофрукты в масляную смесь
  • Частями добавить муку и тщательно перемещать
  • Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в основную массу
  • Смазать маслом разъемную форум (22 см) и посыпать сухарями
  • Выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку
  • Выпекать в течение 2 часов. Проверить готовность деревянной палочкой
  • Готовый кекс отсудить в течение 30 минут в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Готовый кекс завернуть в фольгу и дать « настояться» в течение 5 дней

Вкусный кекс, но на мой взгляд слегка пресноват. Не хватает ванили, лимонной цедры итд. Иногда кекс покрывают мастикой, но я предпочла покрыть засахаренными фруктами


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 3364