Кулинарные рецепты » Кулинария » Габаджоу под кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт: Габаджоу под кисло-сладким соусом





Габаджоу – это национальное китайское блюдо, которое представляет собой свинину обжаренную с добавлением крахмала и приправленную кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Свинина филе — 500 гр
Крахмал — 5 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт. (белок) 
Вода очень холодная — 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное — 500 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Ананас консерв. — 200 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Имбирь корень — 2,5 см.(20 гр.)
Мед — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 (сок)
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.

2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.

Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем

4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.

5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.


Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)

Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.

7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.


8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

9. Убавляем огонь и тушим примерно минут 8.

Накладываем в тарелочку мясо, а сверху соус


Рекомендуем: Печень жареная


  Ингредиенты:

Печень говяжья — ок. 300 гр.
Крахмал — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Специи (имбирь).

На 2 порции. 1. Печень нарезать ломтиками среднего размера. 2. Обмакнуть печень в крахмал. 3. Обжарить в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 4. Лук и морковь нарезать тонко и длинно. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке (имбиря необходимо взять совсем немного). Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить соус: 200 мл воды смешать с 1 ст.л крахмала и соевым соусом. 5. В кипящий соус выложить печень и тушить 5-7 мин.

Приятного аппетита!


Добавлено:  4-01-, 18:00   Просмотров: 4136