Пошаговый рецепт: сметанный торт |
Что может прогнать депрессию, усилить жизненный тонус и поднять настроение? Конечно ж вкусная выпечка. Часто когда наступает хандра, балую себя испеченным собственноручно тортом. Предлагаю рецепт сметанный торт, по которому получается очень нежным и вкусным. И сам процесс приготовления и наслаждения им доставит огромное удовольствие, поднимет настроение и прогонит хандру.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта цветочная поляна: •2 стана муки • один стакан сахара • один стакан сметаны • половинка чайной ложки соды Для крема: •полтора литра сметаны • один стакан сахара Для глазури: •три столовых ложки молока • три столовых ложки какао • 4 столовых ложки сахара • 120 г сливочного масла Для украшения: • 250 г зефира Процесс приготовления: • Яйца взбиваем с сахаром до образования густой устойчивой пени, добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем до однородности теста. • Приготовленное тесто разделяем на 3 части. • Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой. • В смазанную форму выливаем поочередно тесто и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течение 20 минут, все зависит от духовки. • Испеченные коржи охлаждаем и смазываем их предварительно приготовленным кремом, формируем торт. • Для приготовления крема домашнюю сметану взбиваем с сахаром в крутую пену. • Для приготовления глазури кипятим молоко, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавляем сливочное масло. • Приготовленной глазурью заливаем торт. • Для украшения торта зефир разделяем пополам и украшаем этими половинками торт по своему вкусу. • Приготовленный торт оставляем на несколько часов для пропитки и затем подаем к столу. Рекомендуем: Сметанный торт рецепт Хотите порадовать свою семью – устройте праздник, а повод для него найдется всегда. Ну а какой же праздник без торта, вкусного нежного, аппетитного, который сам просится, чтобы им насладились. Сметанный торт рецепт, которого я часто использую, сделает ваш праздник незабываемым. Очень простой в приготовлении, но очень мягкий, нежный. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта сметанник: Для теста: •320 г сметаны • 1 яйцо • 270 г сахара • 1 пачка польского порошка для выпечки • 250 г муки • тертая лимонная цедра Для крема: • 0,5 литра сметаны • 100 г сахара • ром или коньяк для пропитки • 150 г чернослива Для украшения: •50 г шоколада Процесс приготовления: • Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, перемешиваем с сахаром, добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто средней консистенции. • Форму для выпечки тортов смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленную массу. • Тесто выпекаем при средней температуре около180 градусов. • Остывшие коржи разрезаем по горизонтали на две части и пропитаем ромом или коньяком. • Для приготовления крема чернослив заливаем кипятком для распаривания. • Хорошо охлажденную сепараторную сметану сбиваем до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. • Распаренный чернослив отцеживаем, пропускаем через мясорубку. • Чернослив добавляем к сбитой сметане и хорошо перемешиваем. • Охлажденные коржи смазываем приготовленным кремом. • Верх и бока торта тоже смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, сверху украшаем распаренным черносливом по своему вкусу. |
Добавлено: 9-01-, 07:42 Просмотров: 1360