Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт сметанный торт

Пошаговый рецепт: сметанный торт




Что может прогнать депрессию, усилить жизненный тонус и поднять настроение? Конечно ж вкусная выпечка. Часто когда наступает хандра, балую себя испеченным собственноручно тортом. Предлагаю рецепт сметанный торт, по которому получается очень нежным и вкусным. И сам процесс приготовления и наслаждения им доставит огромное удовольствие, поднимет настроение и прогонит хандру.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта цветочная поляна:
•2 стана муки
• один стакан сахара
• один стакан сметаны
• половинка чайной ложки соды
Для крема:
•полтора литра сметаны
• один стакан сахара
Для глазури:
•три столовых ложки молока
• три столовых ложки какао
• 4 столовых ложки сахара
• 120 г сливочного масла
Для украшения:
• 250 г зефира
Процесс приготовления:
• Яйца взбиваем с сахаром до образования густой устойчивой пени, добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем до однородности теста.
• Приготовленное тесто разделяем на 3 части.
• Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой.
• В смазанную форму выливаем поочередно тесто и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течение 20 минут, все зависит от духовки.
• Испеченные коржи охлаждаем и смазываем их предварительно приготовленным кремом, формируем торт.
• Для приготовления крема домашнюю сметану взбиваем с сахаром в крутую пену.
• Для приготовления глазури кипятим молоко, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавляем сливочное масло.
• Приготовленной глазурью заливаем торт.
• Для украшения торта зефир разделяем пополам и украшаем этими половинками торт по своему вкусу.
• Приготовленный торт оставляем на несколько часов для пропитки и затем подаем к столу.

Рекомендуем: Сметанный торт рецепт

Хотите порадовать свою семью – устройте праздник, а повод для него найдется всегда. Ну а какой же праздник без торта, вкусного нежного, аппетитного, который сам просится, чтобы им насладились. Сметанный торт рецепт, которого я часто использую, сделает ваш праздник незабываемым. Очень простой в приготовлении, но очень мягкий, нежный.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта сметанник:
Для теста:
•320 г сметаны
• 1 яйцо
• 270 г сахара
• 1 пачка польского порошка для выпечки
• 250 г муки
• тертая лимонная цедра
Для крема:
• 0,5 литра сметаны
• 100 г сахара
• ром или коньяк для пропитки
• 150 г чернослива
Для украшения:
•50 г шоколада
Процесс приготовления:
• Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, перемешиваем с сахаром, добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто средней консистенции.
• Форму для выпечки тортов смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленную массу.
• Тесто выпекаем при средней температуре около180 градусов.
• Остывшие коржи разрезаем по горизонтали на две части и пропитаем ромом или коньяком.
• Для приготовления крема чернослив заливаем кипятком для распаривания.
• Хорошо охлажденную сепараторную сметану сбиваем до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
• Распаренный чернослив отцеживаем, пропускаем через мясорубку.
• Чернослив добавляем к сбитой сметане и хорошо перемешиваем.
• Охлажденные коржи смазываем приготовленным кремом.
• Верх и бока торта тоже смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, сверху украшаем распаренным черносливом по своему вкусу.


Добавлено:  9-01-, 07:42   Просмотров: 1360