Пошаговый рецепт: Печень рецепты |
![]()
Так как из печени готовят очень много различных блюд, то полет фантазии может быть безграничным. Печень варят, жарят, запекают, готовят паштеты и салаты, и даже торты. Печень рецепты блюд, которых можно встретить в кулинарных книгах, очень популярны во всех семьях. Печень идеально подходит к рису, к овощам, к орехам и сухофруктам, ягодам, и даже отлично сочетается с медом. Но при приготовлении печени нужно соблюдать определенные правила, ведь при разных видах обработки необходимо знать свои секреты. Отлично получается жареная печень рецепты, такого блюда я узнала еще у моей бабушки. Куриная печень является главным продуктом субпродуктов. Даже косметологи утверждают, что в куриной печени содержатся компоненты, которые помогают коже сохранять влагу, а волосам блеск и силу. Количество фолиевой кислоты, содержащейся в куриной печени, служит профилактическим средством от нервных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний инфекционного и онкологического характера. Готовить печень рецепты, по которым готовят большинство хозяек довольно просто. Печень готовится очень быстро и поэтому ее удобно готовить на ужин, когда необходимо приготовить что-нибудь на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления: • Куриная печень • Репчатый лук • Куриные яйца Способ приготовления жареной куриной печени с яйцами: 1. Освободить печень от белой соединительной ткани 2. Промыть печень и разделить каждую на две половинки 3. Оставить печень на дуршлаге и заняться приготовлением лука 4. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими полукольцами, обжарить на растительном масле 5. Далее на сковороду добавить печень и специи, лучше подойдет кинза, базилик и чабер 6. Довести до готовности постоянно помешивая, определить готовность можно разрезав кусочек печени, она должна быть кремово – коричневого цвета 7. Из вареных яиц отделить желток и покрошить в печень 8. Долить немного кипяченой воды, чтобы получился соус, пропитанный жареным луком 9. Такое блюдо хорошо подавать с картофельным пюре. Украсить можно кусочками белка. Рекомендуем: Печень по строгановски Печень – это один из полезнейших мясных ингредиентов. В ней содержатся редкие и необходимые белки. Чтобы разнообразить ваши блюда из печени, приготовьте печень по строгановски, о которой мы расскажем в этом материале. Блюдо получится нежным, если не передержать её на огне. Вкус и полезность печени зависит от возраста животного. Чтобы определить свежеть печени, взгляните на её цвет: она должна быть светло-коричневой или светло-красной, а также гладкой на ощупь. Прежде чем продукт появится на прилавке, из печени должны быть удаленны желчный пузырь с протоком и все лимфоузлы. Если разрезать свежую печень, она должна быть влажной и коричневого или красно-коричневого цвета. Перед тем, как начать готовить снимите с печени плёнку, и вымочите в воде. Потом можете обрабатывать солью и всеми приправами. Печень готовится намного быстрее мяса. Но самое главное определить время готовности, иначе блюдо может получиться невкусным и потеряет все свои полезности. Итак, рецепт печени по-строгановски. Ингредиенты для приготовления: • Печень, свиная или телячья - 800 граммов, • Молоко – 50 миллилитров, • Луковицы – 2 штуки, • Сметана – 200 граммов, • Петрушка - 1 пучок, • Зелёный лук – 1 пучок, • Соль по вкусу, • Перец по вкусу. Рецепт приготовления: • Если на печени есть плёнка, то её необходимо снять. Затем нарежьте печень соломкой и залейте молоком. Для того, чтобы из печени вышла горечь, оставьте так постоять в течение 30 минут. • Теперь переместите печень на дуршлаг и подождите, пока с неё стечёт молоко. • В течение 4 минут обжаривайте лук. Обжаривать необходимо на растительном масле и порезать перед этим лук полукольцами. • В сковороду с луком добавьте печень и продолжайте жарить ещё в течение 5 минут. И не забывайте постоянно перемешивать. • Зелень нарубите максимально мелко и добавьте к печени. Затем налейте сметану. • После этого накройте крышкой и протушите в течение 7-10 минут на медленном огне. Это блюдо лучше подавать вместе с обжаренным картофелем. Приятного вам аппетита! |
Добавлено: 19-01-, 19:11 Просмотров: 1799