Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из печени

Пошаговый рецепт: Паштет из печени




Ингредиенты:

  • печень говяжья 600 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок (зубчик) 7 г
Калорийность (на 100г): 83 кКал

Чеснока можно класть и больше и меньше, кому как нравится. Мне показалось вкуснее когда именно 7 зубчиков, но это дело вкуса

Печень нарезать кусочками и обжарить до готовности


Морковь натереть на тёрке и пассеровать вместе с нарезанным луком


Печень с пассерованными овощами и чесноком дважды пропустить через мясорубку. Чтобы паштет получился более однородным, после мясорубки можно воспользоваться блендером


Рекомендуем: Печеночный паштет рецепт



Проблема, чем накормить семью на завтрак, есть у многих женщин. Попробуйте приготовить, вкусный печеночный паштет рецепт читайте ниже. Бутерброды с паштетом из печени станут сытным завтраком для всех членов семьи, а пирог или блинчики с начинкой из паштета соберут на ужин всех домочадцев. Готовим вкусный паштет без затрат!
Для приготовления паштета из печени необходимо взять:
• Печень свиная или говяжья – 400г
• Лук - 1 шт. (средней величины)
• Морковь – 1шт. (средней величины)
• Молоко кипяченое – 70 мл (1/3ст.)
• Соль, перец и петрушка сушеная - по вкусу
• Масло сливочное – 80г
• Масло рафинированное растительное для обжаривания
Обжарить на растительном масле лук, нашинкованный мелкими кубиками.


Жарим в течение нескольких минут.


Добавить натертую на средней терке морковь.


Еще через несколько минут печень, порезанную на мелкие кусочки.


Добавляем сушеную петрушку, соль, перец.


Еще раз хорошо обжарить, здесь важно не пережарить, иначе паштет будет не вкусным.


Затем взбить обжаренную печень с овощами в кухонном комбайне.


Или пропустить все через мясорубку.


Влить в массу горячее молоко и добавить сливочное масло.

Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3280