Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с копченным лососем и черным хлебом

Пошаговый рецепт: Салат с копченным лососем и черным хлебом




Для любителей копченой рыбы этот салат подойдет как нельзя лучше.
Совсем не хлопотный в приготовлении, вкусный. Может подаваться как сомостоятельное блюдо , а так же в качестве закуски

6 порций

  • 6 вареных яиц
  • 6 кусочков черного хлеба
  • 200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 50 г лососевой икры (факультативно)

СОУС

  • 200 мл натурального йогурта
  • 50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл рубленного укропа
  • 1/2 ч.л. мед ( факультативно)
  • черный перец, соль
  • Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
  • Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
  • Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата


Рекомендуем: Салат с киви, грейпфрутом, апельсинами и грилованным сыром

Салат очень легкий , и в то же время достаточно сытный. Его можно отнести к категории « Ланчевых салатов». Обладает сбалансированным свежим вкусом и содержит массу витаминов.

4 персоны

  • 2- 3 небольших грейпфрута
  • 3 средних апельсина
  • 4- 5 киви
  • 1/2 сладкой красной луковицы (факультативно)
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 г зеленого салата Mixed
  • 400 г сыра типа Халуми , Рrimo sale ,Адыгейского

СОУС

  • Сок половины грейпфрута
  • Сок половины апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы (сладкая)
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • Смешать все ингридиенты для соуса и взбить венчиком
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить лук и сельдерей
  • Добавить очищенные от кожи и порезанные дольками фрукты
  • Загриловать на сковороде- гриль кусочки сыра ( или поджарить на обычной сковороде без масла с двух сторон)
  • Выложить ломтики сыра сверх салата и полить соусом.
- Сыр использовала свежий козий. Он, как и халуми, не плавится
- По желанию можно заменить или добавить фрукты по вкусу

Добавлено:  20-01-, 10:24   Просмотров: 1691