Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с жареной рыбой, свежими огурцами и редисом

Пошаговый рецепт: Салат с жареной рыбой, свежими огурцами и редисом


Салат с жареной рыбой, свежими огурцами и редисом


Витаминный салат из свежих овощей и жареной рыбы можно подавать как на закуску, так и в виде отдельного блюда. Изысканное сочетание рыбы и овощей не оставит равнодушными даже гурманов. Для приготовления салата из жареной рыбы возьмите следующие ингредиенты:


- столовую ложку измельченной зелени укропа

- 200 граммов жареной речной рыбы

- столовую ложку измельченного зеленого лука

- один свежий огурец

- немного майонеза

- четыре свежих редиса

- сто граммов зеленого салата

Как будем готовить салат из жареной рыбы с овощами. Филе речной рыбы обжариваем в муке на растительном масле, далее выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Остывшую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Промываем редиску и огурцы, шинкуем очень тонкой соломкой. Листья салата промываем и обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки.

Берем широкое плоское блюдо и выкладываем салат слоями. Сначала размещаем на тарелке рыбу, далее огурцы и редис, кусочки салата. Поливаем рыбный салат майонезом, посыпаем нашинкованной зеленью. По желанию салат с жареной рыбой можно украсить тонкими дольками лимона.


Рекомендуем: Салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей


Ингредиенты:

300 г семги

100 г репчатого лука

70 г красной икры

6 яиц

3 огурца

3 моркови

1 банка консервированной кукурузы

листья салата

петрушка

майонез

Приготовление:

Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.

Нашинковать лук мелкими кубиками.

Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.

Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.

Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.


Добавлено:  6-03-, 13:25   Просмотров: 1109