Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с брокколи и яблоками

Пошаговый рецепт: Пирог с брокколи и яблоками




Еще один вкусный способ приготовить полезные овощи вместе с печеночным паштетом и сыром…

Ингредиенты:


мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 5 шт.
брокколи – 400 г
красный сладкий перец – 1 шт.
яблоки – 400 г
лук – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
печеночный паштет – 250 г
сметана – 150 г
молоко – 100 мл
тертый сыр гауда – 100 г
тертый мускатный орех
тимьян – 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:


Замесить тесто из муки, соли, мускатного ореха, тимьяна, сливочного масла, 1 яйца и 2 ст. л. холодной воды. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Овощи и яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить яблоки, сладкий перец, потушить 2 мин. и приправить специями.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Паштет нарезать кубиками. Взбить яйца с молоком и сливками, приправить специями.
Тесто выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить овощи, паштет и залить яичной смесью. Посыпать сыром и выпекать 90 мин. при 175 градусах (по истечении 40 мин. накрыть фольгой).

Рекомендуем: Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

300 г брокколи

300 г цветной капусты

200 г твердого сыра

2 яйца

1 стакан жирных сливок

мускатный орех

черный перец

соль

Приготовление:

Гратен – это французское блюдо из овощей, особую пикантность и аромат этому блюду придает корочка из сыра и сливок.

Брокколи и цветную капусту промыть в холодной воде, разделить на отдельные соцветия и отварить 10 минут в слегка подсоленной воде.

Яйца слегка взбить со сливками, желательно брать жирные сливки, не менее 20% жирности, добавить соль и мускатный орех, а также 1/3 натертого сыра твердого сорта.

Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты нужно запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 30 минут, за это время образуется румяная корочка, подавать горячим, посыпав свежей зеленью.


Добавлено:  20-01-, 12:04   Просмотров: 1257