Пошаговый рецепт: баклажанов по-китайски |
Ингредиенты для баклажанов по-китайски :
баклажаны – 2 штуки чеснок - 6 зубчиков натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка острый перец по вкусу – 1 штука подсолнечное масло для жарки зелёный лук по вкусу Для соуса: соевый соус - 4 столовые ложки сахар - 2,5 столовые ложки лимонный сок - 2 столовые ложки подсолнечное масло - 2 столовые ложки вода - 3 столовые ложки соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления баклажанов по-китайски : Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло. Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут. В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом. Рекомендуем: Рецепт тушеных баклажанов Ингредиенты для тушеных баклажанов : баклажаны – 4 штуки мука - 2 столовые ложки помидоры – 2 штуки твёрдый сыр – 100 грамм вода – 100 миллилитров сметана по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Способ приготовления тушеных баклажанов : Почистите баклажаны, хорошо их помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Потом обваляйте их в муке и обжарьте до появления золотистого цвета. Помойте помидоры, уберите с них кожицу и порежьте на кусочки. Немного обжарьте помидоры в подсолнечном масле. Затем натрите на тёрке сыр. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Перемешайте в сковороде баклажаны с помидорами, зеленью и сыром. Положите в воду сметану, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут на слабом огне. Когда всё будет готово, выложите на блюдо, охладите и можете подавать на стол. |
Добавлено: 28-01-, 07:47 Просмотров: 1333