Пошаговый рецепт: Рецепт: свинина в глазури с ананасом |
Если в вашей духовке есть режим гриля, установите форму с мясом на верхнюю полку, а ананас - на нижнюю, под мясо.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ 4 ломтика (каждый толщиной в 1,2 см) свежего ананаса 3 ст. л. темного соуса хойсин 2 ч. л. тертого свежего имбиря 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. дижонской горчицы 700 г свиной вырезки, очищенной от пленок Крупная соль и свежемолотый черный перец Быстрый имбирный соус для сервировки свинина в глазури с ананасом 1 Включите режим гриля в духовке. Положите ломтики ананаса на противень, выстланный фольгой. 2 В маленькой миске смешайте соус хойсин, имбирь, чеснок и горчицу. 3 Положите мясо в форму со встроенной решеткой. Смажьте получившейся смесью, посолите и поперчите. 4 Поставьте форму в духовку не ближе чем на 10 сантиметров от источника жара, а под нее выложите на противень ананас. Запекайте свинину 1 5-20 минут, пока температура мяса не достигнет 68 °С (измерьте температуру кулинарным термометром). Выньте мясо и перед тем, как нарезать, дайте ему минут 10 отдохнуть: его температура должна подняться до 71 °С). Переверните ломтики ананаса; запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. 5 Разрежьте ломтики ананаса пополам и выложите на блюдо вместе с тонко нарезанной свининой. Сбрызните свинину соком с противня; посолите и поперчите. Подавайте вместе с быстрым имбирным соусом. Рекомендуем: Рецепт: острые котлеты из черной фасоли Это блюдо получается совсем нежирным благодаря тому, что фасолевые котлеты поджариваются на гриле, а не на сковороде в масле; да и на гриле готовить их проще, нежели жарить традиционным образом. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ 2 а. л. оливкового масла 4 измельченных стебля зеленого лука 6 давленых зубчиков чеснока 1 -2 перца халапеньо (для меньшей остроты очистите от семян и перепонок) 1 ст. л. молотого кумина 2 банки (объемом 440 г каждая) черной фасоли, промытой и просушенной Крупная соль и свежемолотый черный перец 1 крупный батат, очищенный и крупно натертый (2 стакана) 1 крупное слегка взбитое яйцо Уг стакана белых хлебных крошек Сметанно-лаймовый соус острые котлеты из черной фасоли 1 Включите режим гриля в духовке. В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Жарьте зеленый лук в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, халапеньо и кумин; жарьте 30 секунд до появления аромата. Переложите овощи в большую миску. 2 Добавьте в миску фасоль и разомните вилкой, оставляя некоторые бобы целыми. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, яйцо и хлебную крошку, перемешайте. Слепите из получившейся смеси 8 одинаковых шариков и расплющите в небольшие котлетки. 3 Смажьте противень оставшейся столовой ложкой масла; выложите на него котлеты на расстоянии 1 1/2 см друг от друга. Установите противень не ближе чем на 10 см от источника жара и запекайте 8-1 0 минут до золотистого цвета. Тонкой металлической лопаткой переверните котлеты и запекайте еще 2-3 минуты. Подавайте со сметанно-лаймовым соусом. КАК НАТЕРЕТЬ КАРТОФЕЛЬ Используйте крупную ручную терку (вместо кухонного комбайна) и работайте над широкой миской. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-, 14:12 Просмотров: 727
|