Пошаговый рецепт: Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов |
Чтобы при длительном хранении и приготовлении овощи и фрукты не теряли свои питательные вещества, полезные свойства и витамины нужно неукоснительно следовать следующим рекомендациям:
Рекомендуем: Фрукты, полезные зимой В период зимних холодов, когда организму не хватает солнца, тепла и, что особенно важно, витаминов, обязательно следует побаловать себя фруктами — ведь это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Важно помнить, что восполнить дефицит витаминов, укрепить иммунитет и поднять настроение смогут только фрукты, полезные зимой. На первом месте, конечно же, мандарины – символ зимы и Нового года! Эти фрукты богаты витамином С, витаминами группы В, кальцием, железом, а также клетчаткой, органическими кислотами, пектинами и фитонцидами. Мандарины помогают при простудных заболеваниях, обладают противоотечным эффектом и улучшают обмен веществ. Мандарин - зимнее солнце Еще одним фруктом, полезным зимой, можно назвать апельсин, обладающий антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Считается, что всего лишь один плод в сутки полностью обеспечивает организм суточной нормой витамина С. Эти фрукты являются отличной профилактикой артрита, отличаются жаропонижающим действием, и даже способны бороться с мигренью!Не зря очень многие любят хурму – источник ретинола, витаминов С и Р, калия, железа, фосфора, кальция, магния. Хурма очень полезна для сердечнососудистой системы, благотворно влияет на зрение, помогает при заболеваниях щитовидной железы и способна предотвратить развитие злокачественных образований. Непременно стоит побаловать себя в зимний период гранатом! Ведь в нем содержится почти весь комплекс витаминов и минералов, необходимых организму! Гранаты благотворно воздействуют на сосуды, нервную систему, кроветворение, сердце. Обладают дезинфицирующими свойствами, применяются в качестве антисептика при инфекционных заболеваниях. Этот фрукт нормализует работу ЖКТ, улучшает аппетит и повышает уровень гемоглобина. И, что немаловажно, снижает риск развития рака груди у женщин. Ценным источником витаминов и минералов являются бананы. Эти плоды считаются отличными антидепрессантами. Благодаря наличию витаминов группы В и Е, а также очень приятному сладкому вкусу, бананы помогают справиться с зимней хандрой и плохим настроением, снять тревогу, раздражительность и спасти от бессонницы. Кроме того, витамин Е очень полезен для сохранения молодости кожи. А калий, содержащийся в бананах, помогает людям, страдающим гипертонической болезнью. Зимние фрукты на праздничном столе Для того чтобы организм получил максимальное количество витаминов и микроэлементов, рекомендуется ежедневно употреблять не менее 400 гр фруктов, желательно разного цвета. Ведь окраска плодов зависит от содержания в них различных полезных веществ. Сохранить здоровье, молодость и красоту, предотвратить развитие многих заболеваний и наполнить себя ощущением радости и оптимизма, помогут фрукты, полезные зимой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-02-, 10:04 Просмотров: 1400
|