Пошаговый рецепт: Салат из куриной печени |
Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный. Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой. Состав: 0.5 кг куриной печени 0.5 кг грибов 2-3 моркови 2 репчатые луковицы 2 не больших свежих огурца зеленый, консервированный горошек соль укроп майонез Приготовление салата из куриной печени Печень следует хорошо вымыть, слить воду и обжарить на растительном масле. Обжарьте ее по две минуты с каждой стороны, накройте крышкой и потушите еще минут пять. Попробуйте. Если мягкая, выложите ее на тарелку, пусть остывает. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. На сковороду снова налейте масла, нагрейте его и положите половину лука. Он отдаст свой вкус маслу. Следом за луком выложите грибы. Если грибы заморожены, прибавьте огонь перед тем, как будете их высыпать. Перемешайте. Замороженные грибы дадут воду и будут тушиться. Когда вода испариться, добавьте остальной лук и половину натертой моркови, перемешайте и доведите до готовности. Остудите на тарелке. Печень нарежьте ломтиками, смешайте с жареными грибами, луком и морковью, оставшейся сырой морковью, зеленым горошком, нарезанным укропом и тонкими пластиками огурца. Посолите по вкусу и заправьте немножко домашним майонезом. Не забудьте, что печень, грибы и овощи жаренные, поэтому майонеза понадобиться меньше, чем обычно. Охладите его в холодильнике. Украшать салат можно по-своему усмотрению, как и любой другой. Рекомендуем: Салат из печени свиной Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный. Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов! И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Заправка:
Приготовление: свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками). Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени. Огурцы режем мелкими кубиками.
Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-02-, 06:18 Просмотров: 3213
|