Пошаговый рецепт: Курица в аэрогриле |
Очень вкусной и хрустящей получается курица в аэрогриле чей вкус Вам запомнится на долго. Готовим дома это просто!
Всё что нужно нам для приготовления курицы в аэрогриле это: • Тушка курицы • Соль и черный перец (молотый) • Две столовых ложки жидкого дыма • Специи • Две столовых ложки подсолнечного масла • Пищевая фольга И так приступаем: • Берем тушку курицы, очищаем её от внутренностей, промываем проточной водой, а затем сушим бумажными салфетками. Теперь берем приправу *Жидкий дым* и натираем вместе с солью ей курицу по всей поверхности. Ставим на пропитку её на пол часа. • Теперь берем специи и перец и натираем ими тщательно курицу. Ложем курицу в аэрогриль и готовим 45 минут при средней скорости и температуре 205 градусов. Поскольку крылышки в курицы очень быстро сгорают, то заворачиваем их в пищевую фольгу через 20 минут. • Что-бы курочка вышла хрустящей и с золотистой корочкой, смазываем её постоянно подсолнечным маслом маслом во время приготовления. По истечению времени, проверяем готова ли курица проткнув коленный состав ножом. Если сок розового цвета — жарим ещё, а если прозрачный, то снимаем курицу с аэрогриля и подаем к столу. Рекомендуем: Курица с апельсинами Если вам необходимо не очень сложное и оригинальное блюдо для какого либо праздника или мероприятия, то курица с апельсинами, самое оно. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, а сочетание сладости апельсинов и остроты чеснока, придают мясу необычный вкус. Всё что нужно нам для запекания курицы с апельсинами это: • Одна тушка курицы • 200 грамм сливочного масла • Один репчатый лук • Шесть веточек тимьяна • Четыре апельсина • 250 грамм клюквы • Две столовых ложки меда • Шесть полосок бекона • Приправа • Форма для выпекания • Пищевая фольга И так приступаем: • Чистим тушку курицу изнутри, тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем. Теперь разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Затем кладем в неё тушку курицы и также смазываем везде сливочным маслом. Посыпаем полностью приправой. • Ставим в духовку на час. По истечении времени достаем, когда она покроется коричневой корочкой и обматываем аккуратно фольгой, что-бы она не подгорела. Через каждых полчаса на протяжении двух часов достаем её и поливаем постоянно сверху её же соком. • В это время чистим апельсины и натираем их цедру на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем к ним мед, тимьян и клюкву. Берем сковородку и обжариваем в неё кусочки бекона. Нарезаем их мелко. Перемешиваем бекон с полученной апельсиновой смесью. Вынимаем курицу с духовки, снимаем фольгу и натираем её полученным соусом. • Накрываем снова фольгою и ставим на 10 минут в духовку. По истечению времени открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем курицу ещё 10 минут до образования золотистой, хрустящей корочки. Теперь достаем с духовки, кладем приготовленную курицу на блюдо и подаем хрустящий шедевр горячим к столу. |
Добавлено: 15-02-, 21:27 Просмотров: 1470