Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Пошаговый рецепт: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем




Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • Окорочков куриных – 300 гр.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Кабачка – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Приправы универсальной – 1 ст.л.
  • Соли – на вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Сушеного укропа – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Солянка рыбная с семгой


Рецепт рыбного супа - солянки, приготовленной из семги с овощами.

Ингредиенты:

  • Семги – 1,2 кг.
  • Моркови – 150 гр.
  • Репчатого лука – 3 шт.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Перца горошком - 5 шт.
  • Масла подсолнечного – 50 мл.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Каперсов – 40 гр.
  • Морской соли – 15 ч.л.
  • Маслин – 100 гр.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Петрушки – 20 гр.
Способ приготовления:

Для начала отделяем рыбное филе от косточек. Шкуру, кости и плавники складываем в большую кастрюлю.
Рыбу заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на огонь. После того, как масса начнет кипеть, снимаем пену, пока не перестанет появляться. После этого в бульон добавляем очищенный и нарезанные овощи, добавляем специи. Огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой, варим в таком состоянии в течение 1 часа.

Все, что варилось в бульоне, достаем и выкидываем, а бульон процеживаем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, пассируем на растительном масле. Сюда же кладем каперсы и очищенные, порезанные мелко помидоры, минут 5 на среднем огне протушиваем овощи.

Филе рыбы нарезаем кубиками. В бульон отправляем пассированные овощи, доводим массу до кипения и варим на протяжении 15 минут. После этого сюда же отправляем рыбу и варим еще 5 минут.

Оставшееся филе нарезаем кубиками мелкими. Досаливаем бульон на свой вкус. В конце кладем маслины и выключаем огонь. При подаче, в каждую тарелку кладем кусочек лимона и украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Добавлено:  24-02-, 15:28   Просмотров: 1458