Для приготовления коржа вам понадобятся следующее:
Ингредиенты:
- Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Для приготовления прослойки нужно:
- Пастообразный творог 300 г.
Для приготовления клубничного джема:
Для приготовления верхнего слоя безе:
Торт с “Маскарпоне” и клубникой способ приготовления:
Для коржа смешайте сметану, сахар и сливочное масло, добавьте в массу муку, разрыхлитель теста и замесите тесто. Для выпекания торта возьмите разъемную форму , по дну которой распределите тесто и поставьте в разогретую духовку на 15 минут , чтоб образовалась золотистая корочка.
Сыр Маскарпоне взбейте с сахаром и творогом, добавьте яичные желтки, порошок пудинга и ванилин. Всю массу выложите на корж и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Порежьте клубнику на крупные кусочки, добавьте 20 мл воды и сахара, доведите до кипения и еще в течение нескольких минут дайте провариться на медленном огне. В воде, которая осталась, разведите крахмал и введите его тонкой струйкой в клубничную массу.
С помощью миксера взбейте яичный белок до образования пышной однородной формы, высыпьте сахар и снова взбейте. Белковую массу выложите на бумагу для выпечки, форму для выпечки поставьте печься в духовой шкаф на 40-50 минут, пока не затвердеет белок. Корж выложите на торт с “Маскарпоне” и клубникой и остудите в холодильнике. После чего его можно подавать на десерт вашим сладкоежкам.
Торт с “Маскарпоне” и клубникой получается не только очень привлекательный и аппетитный внешне, но и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется минимум времени и продуктов.
P.S. Такой торт будет прекрасным десертом, а в качестве основного блюда попробуйте приготовить баклажаны запеченные с сыром. Они подойдут еще и в качестве закуски во время дружеских посиделок.
Skushal.ru - хороший кулинарный сайт.
Рекомендуем: Рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер»)
Как приготовить Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер»)
Специально для вас, шеф-кондитер кондитерской «Итальянский сад» - Винценцо Мантия разработал вкуснейший десерт на основе свежего сыра маскарпоне.
Ингредиенты:
(На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 250 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Яичный желток 30 г
Какао-порошок 30 г
Молоко 330 г
Сливки 30-35% 330 г
Сахар-песок 130 г
Желатин 35 г
Маскарпоне 700 г
Сливки взбитые 1000 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Абрикосовое варенье по вкусу
Малина по вкусу
Пошаговый рецепт
Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») с фото
1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок (70%) миксером до получения однородной консистенции без комочков.
2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см.
3. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
4. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль.
5. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов.
6. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
7. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом.
8. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.