Кулинарные рецепты » Супы » Жур с копчёной грудинкой

Пошаговый рецепт: Жур с копчёной грудинкой




Ингредиенты:

  • Кости для приготовления бульона 0,2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Грудинка копчёная 0,3 кг
  • Жир 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль
Для приготовления жура:
  • Ржаная мука или овсяная 0,4 кг
  • Вода 0, 2 литра

Приготовление:

Варим бульон на костях в течение полутора часов, тщательно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи аккуратно режем на небольшие кусочки, чеснок мелко режем, перетираем с небольшим количеством соли и все одновременно складываем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 7-10 минут. К столу одновременно с супом в отдельной тарелке подаётся отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из овсяной или ржаной муки и копченой грудинки»:

  • Чтобы жур получился вкусным, независимо от его вида, муку необходимо тщательно перемешать водой и поставить бродить на 12 часов в очень тёплое место. Вы поймёте, что жур готов, когда у него появится приятный запах и кислый вкус. Затем, перед тем, как добавлять готовый жур в суп, его тщательно несколько раз процеживают через сито.
  • Вместо муки можно использовать высевки, вкус от этого не поменяется.
  • Жур также бывает несколько видов – это постный, молочный или мясной. В зависимости от этого, к журу подают отварной картофель, приправленный сливочным маслом или сметаной или соусом.
  • Этот вид супа всегда подают только горячим, мясные копчёные продукты также можно использовать любого вида, например, грудинку заменить копчёной корейкой, главное, чтобы у супа появился приятный запах благородного копчения.

Рекомендуем: Суп мясной с добавлением кваса


Ингредиенты:

  • Грудинка, подкопченная или копченая — 0,2 кг.
  • Колбаса копченая 0,05 кг.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Квас из ржаной муки
  • Зелень и приправы

Приготовление:

Нарезанную грудинку заливаем водой и варим до готовности, периодически, помешивая. Она сварится быстрее, если её предварительно нарезать на небольшие кусочки. Картофель очищаем и нарезаем на кубики или соломку, кладём в бульон и варим по времени около двадцати минут. Лук чистим и шинкуем, обжариваем с отварной грудинкой и колбасой. Добавляем обжаренные мясные продукты в суп. Сметану смешиваем с небольшим количеством муки, которую добавляем в суп, кипятим, добавляем квас, перемешиваем, подаём в горячем виде с зеленью. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»:

  • Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты лучше всего перед тем, как положить в суп немного обжарить на подсолнечном масле, для этого их нарезают маленьким кубиком и жарят до выделения сока или жира. К тому же, выделившийся сок придает готовому супу очень приятный запах копчёности.
  • Квас в суп добавляют в самом конце, и чтобы в процессе хранения суп не испортился, желательно его немного прокипятить, чтобы убрать углекислый газ, конечно, это процедура не потребуется, если квас без газа.
  • Зелень кладут в суп в самом конце варки, так как в процессе кипячения улетучиваются полезные эфирные вещества, но в этом один плюс – зелень остается зеленого цвета, сохраняется внешний вид.


Добавлено:  3-03-, 19:29   Просмотров: 1286