Ингредиенты:
- Говяжий рубец 0,4 кг
- Морковь 1 шт.
- Кости 0,2 кг
- Масло сливочное 10 гр
- Мука 2 столовые ложки
- Сыр 20 гр
- Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и чёрный)
- Петрушка (корень)
- Лук 1 шт.
Приготовление:
С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в процессе промываем в теплой воде. Затем его натираем солью и чистим щёткой, промываем в большом количестве холодной воды. Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, затем достаём и обливаем холодной водой. На говяжьих костях варим бульон, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов.
За тридцать минут до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до светлого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на тонкие полоски и кладем его в бульон с мукой, туда же — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу.
К столу отдельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, а также тёртый на мелкой терке сыр. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»
- Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.
- Специи необходимо добавлять в крайне умеренном количестве, так как они могут полностью перебить запах супа и испортить его вкус.
Рекомендуем: Рубец с копченой грудинкой
Ингредиенты: Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов, Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов, Морковь – около двух штучек, Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого, Картофель – около четырёхсот ил пятисот граммов, Белый соус – около трёхсот граммов, Бульон – около четырёхсот граммов, Лист лаврушки, поперчить, соль йодированная, тмин, зелень.
Рубец почистить и промыть. Заливают его чистой холодной водой в кастрюльке, добавив в варево корешки, йодированную соль, лист лаврушки и поперчить. Использовать только ленивый огонь плиты. Варить около четырёх часов. Рубец вытащить из кастрюльки и немножко охладить.
Взять кулинарный горшочек, сложить в него рубец и грудинку, туда же подкинуть морковку и сельдерей, порезанный на полосочки. Также закинуть репу и почищенный солёный огурчик. Солёненький огурчик отчистить от кожицы и семян.
Заранее аккуратно нарезанный на кубики картофель положить сверху, добавить листочек лавра и залить бульоном. Протомиться горшочку следует на медленном огоньке в жаркой части плиты. Варить в глине около часа. Подавать с зеленью.
|