Пошаговый рецепт: Шоколадный бисквит |
Как приготовить Шоколадный бисквит
Рецепт приготовления шоколадного генуэзского бисквита, который можно подавать сразу к чаю, или разрезать и помазать кремом, можно сделать торт, шоколадный бисквит с лимонным кремом, из остатков можно сделать пирожные картошки. Ингредиенты:(На 6 чел.)Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 190 г Пшеничная мука 100 г Какао-порошок 30 г Масло сливочное 80 г Пошаговый рецептШоколадный бисквит с фото1. Подготавливаем все ингридиенты. Смазываем формочку для выпекания (диаметром ~24 см) небольшим количеством растительного масла и застелем пергаментом. 100 гр муки смешиваем с 30 гр. какао-порошка 2 раза просеваем через мелкое сито. Растапливаем сливочное масло. 2. Разбиваем в миску яйца и засыпаем сахар, ставим ее на водяную баню (на плите кастрюля с небольшим количеством воды, довести до кипения, убавить огонь и потдерживать тихое кипение, сверху ставим нашу миску) и взбиваем либо венчиком, либо миксером, на минимальной мощности. 3. Снимаем с водяной бани когда масса дойдет до температуры 39°С, т.е. станет чуть выше комнатной температуры, и сахар частично или даже полностью растает. 4. Взбиваем уже на максимальной мощности миксера, масса должна увеличится в 2-3 раза. 5. Перестаем взбивать, когда масса перестает расти, добавляем муку и сливочное масло. 6. Тесто выложить в подготовленную заранее формочку. 7. Ровняем лопаткой, выпекаем при заранее прогретой духовке до 180°C от 30 до 35 минут. Зубочисткой проверяем готовность, она должна выходить из бисквита сухой. 8. Готовый бисквит сразу не достаем из формы, даем ему остыть, после извлекаем его и даем выстоятся, в идеале часов 10. Рекомендуем: Клубничный бисквит Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых! Ингредиенты для клубничного бисквита Для бисквита
Для начинки Рецепт приготовления клубничного бисквита
|
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 2218