Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою семью или угостить своих гостей, подав их к чаю.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахарного песка – ? стакана.
- Пшеничной муки – 1 стакан.
- Меда – 2 ст.л.
- Кефира – 1 стакан.
- Яиц – 1 шт.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
Для приготовления крема:
- Сметаны густой – 300 мл.
- Чернослива – 1 горсть.
- Сахарного песка – 1/3 стакана.
Для украшения пирожных понадобится: 100 гр. Грецких орехов
Рецепт приготовления:
Сначала готовим бисквит. Для этого, соединяем все представленные в рецепте ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в тесто жидкий мед, если у вас он засахаренный, то прежде растопите его. Все ингредиенты вымешиваем, пока масса не станет однородной.
Отправляем тесто готовое в форму разъемную, заранее смазанную маслом сливочным, и выпекаем корж при 190 градусах около 45 минуток. После того, как корж приготовится и остынет, разрезаем его вдоль на две половины. Сам бисквит получается плотным, как раз отлично подходит для сметанного крема.
Теперь займемся черносливом. Его мы хорошенько промываем и меленько нарезаем, можно порубить в блендере. Переходим к приготовлению крема. Для этого, соединяем сметану с сахаром и хорошенько ее взбиваем. При помощи стакана начинаем вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.
Когда подготовлены все ингредиенты, начинаем собирать наши вкусненькие пирожные. На большое блюдо выкладываем 6 кружочков бисквита, поверх выкладываем сметанный крем и посыпаем измельченным черносливом. Сверху выкладываем еще по одному кружочку бисквита и повторяем процедуру с кремом и черносливом. Выкладываем последние кружочки бисквита, обмазываем боковые части и верх пирожных кремом и посыпаем крошками оставшегося бисквита.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Клубничный бисквит
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!
Ингредиенты для клубничного бисквита
Для бисквита
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 200 г муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления клубничного бисквита