Пошаговый рецепт: Котлеты из печени |
Существуют разные варианты приготовления котлет из печени. Я и сама готовлю то оладьи из печени, то печеночный пирог, добавляя то молоко, то сметану. А это еще один вариант. Состав: печень говяжья - 500-600 грамм 1 большая репчатая луковица 1 яйцо мука соль перец черный Приготовление котлет из печени Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, что бы тесто получилось, как густая сметана. Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю. Рекомендуем: Печеночный пирог Печеночный пирог, как и котлеты из печени, очень хорош и в качестве закуски, и с любым гарниром на второе. Для теста: 800 г говяжьей печени 1 большая репчатая луковица 1 яйцо 1 ч ложка соли 0,5 ч ложки соды 300 г молока мука по потребности растительное масло для жарки Для начинки: 2-3 репчатые луковицы 3-4 средние моркови кетчуп или майонез 2 зубчика чеснока, если будет использоваться майонез Приготовление печеночного пирога Говяжью печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков, режу на кусочки, пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей. В эту массу добавляю яйцо, соль, соду, молоко, муки столько, что бы получилось тесто, как на оладьи. Из него на сковороде, жарю блины. Тесто должно хорошо растекаться. Делаю я это при помощи суповой поварешки, которой и накладываю его. Одна поварешка - один блин. Затем выпуклой частью данного орудия труда размазываю печеночную массу. Обжариваю с двух сторон и складываю на тарелочку. Приготовление начинки для печеночного пирога Заранее или после приготовления блинов, чищу репчатый лук и морковь. Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке. Пережариваю все это на растительном рафинированном масле. Беру домашний майонез, добавляю в него совсем немножко тертого чеснока, хорошо вымешиваю и соединяю с жареным луком и морковью. Затем, выкладываю на блюдо один печеночный блин, на него слой начинки. Опять блин и слой начинки. Итак, до самого верха. Верхний слой - начинка. Майонез можно заменить кетчупом. Оставляю печеночный пирог на пару часов постоять и можно приступать! Режем его на кусочки, кладем себе на тарелочку, добавляем любой гарнир и наслаждаемся! Заменив молоко на сметану, вы получите торт из печени. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 2966
|